※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の子がうつ伏せで寝ることについて心配しています。自分で動くのか、戻すべきか悩んでいます。

まもなく5ヶ月になる子なのですが、うつ伏せで寝てしまいます。顔は真下ではないですが真横よりは下向きになっています。
3ヶ月から寝返りをはじめて今は寝返りして戻ることもできます。
気がついたときには仰向けに戻すのですが、この場合苦しければ自分で動くんですかね?
上の子たちはうつ伏せで寝る子が今までいなかったので怖いのですが💦

コメント

ぽちゃこ🐽

うちの子もうつ伏せ寝が安心するようで5ヶ月頃からうつ伏せです😆
最初は心配で仰向けにしてましたが泣かれたり起きたりして…💦
寝返りがえりができてれば大丈夫と書いてあるのを見て今ではそのままにして寝かせてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻そうとすると起きますよね💦そしてまたすぐうつぶせ寝になるし、、
    顔は真横向いていますか?
    うちの子、真横よりは下向きなんですよね💦

• 12月7日
  • ぽちゃこ🐽

ぽちゃこ🐽

そうなんですよー
    戻してもすぐうつ伏せになります💦
    横向く時もあれば手を顎の下にに置いた状態で真下向いて寝てる時もあります。笑😆
    ちゃんと息はしてるかちょくちょく確認はしてます

• 12月7日