育児と妊娠で疲れており、生活が大変です。頼れる人がいなく、夫も忙しいため、2人目の出産が不安です。
もう疲れました。今日は丸一日YouTubeでいいですか?😭
3歳育てながら妊娠きついです、自業自得なのですが😭
ほぼ毎日午前中は公園で遊んでます。じゃないと公園行きたいコールが止まらないので。
洗濯物も毎日回してご飯作ってイヤイヤが発動しないように気をつけながら生活して……近くに頼れる親もいないし一時保育は全然予約取れないし夫は朝出たら23時帰宅、今日は休日出勤です。
重たくなったお腹で子供と遊ぶのほんときつい😇とにかく生活することに疲れてしまいました
これで2人目生まれてやっていけるのか…
- ままり(生後2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

ママリ
頼れるものはどんどん頼りましょう!
ぜーんぜん大丈夫です!

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
2人目妊娠中YouTubeに頼る日はたくさんありました。妊娠中はただでさえ体調が良くない日もあります。長男にはたくさん我慢させたと思います。動画に頼ることが良くないと言われるので、どうしても悪のように感じてしまいますが、お腹の赤ちゃんにとってはママが疲れるのは良くないことかと。公園行かなくても死にはしません。YouTubeでおうちで楽しめるなら、期間限定とか日にち限定とか割り切っちゃっていいと思います。見てくれてる間にママも息抜きしちゃいましょう👍
-
ままり
お腹の赤ちゃんにとっては疲れてることの方が良くないってほんとにそうですね😭✨
今日はがっつり休もうと思います!- 12月7日

ぶどう
うち、YouTubeで、足し算覚えたし、色々覚えましたよ笑笑笑
めちゃくちゃ良いお母さんですね🙆♀️💕︎
-
ままり
足し算覚えられたんですか!すごい!!今日はがっつり頼って休みます☺️
- 12月7日
ままり
ありがとうございますー!!!