※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
お仕事

後輩の寿退社に際し、プレゼントを考えています。数ヶ月一緒に働いたのでお礼も込めて贈りたいです。料理が得意で淡いカラーが好きそうです。おすすめはありますか?

寿退社をする後輩の子に何かプレゼントをしようと思っているのですが、何か良い案がありましたら教えて下さい。
私は部署異動をし、数ヶ月でしたが、その子に仕事を教えてもらい、引き継ぎもしたので、お礼の意味も込めて、個別に何か贈りたいと思っています。
食器、ポーチ、マグカップ…王道ですが、1番無難ですかね。3千円前後で考えています。
数ヶ月なので好みも分かりませんが、その子はお料理が得意です。持ち物からして、淡いカラーが好きなのかなという感じです。
30歳前後の女性が好むようなもので、何かオススメや、こういうの良いと思うというものがあったらアドバイスお願いします。

コメント

choco

そこまで親しい仲でないのなら残るものより、食べて無くなるもののほうが嬉しいかなーと思いました( ¨̮ )✨

• ワーママ

ワーママ

食べ物と言ったら、焼き菓子系でしょうか。そしたら、何かにプラスして贈ってみようかな☺️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

私ならですが3000円くらいならFURLAとかJILLの可愛い感じのタオルハンカチ欲しいです!予算で2枚とか買えるかな?
アフタヌーンティーのお高めの可愛いエコバッグとかもいいなぁと思いました。🛍
マグカップは正直いらないです🥲

• ワーママ

ワーママ

エコバッグいいですね🤩
    可愛らしいものを中々、自分で買わないですし。良い案、ありがとうございます!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

消え物(食べ物飲み物)が良いと思います!寿だと引っ越しとかもあるのであまり荷物にならない物が良いと思います!
スタバ好きならスタバのカードとか

• ワーママ

ワーママ

そうですね。
    県外にお引越しということなので、あまり荷物になるものは控えようと思います。
    スタバ!スタバのカードも良い案ですね🤩

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

経験からしたら、エコバッグ嬉しいです

• ワーママ

ワーママ

エコバッグ、とても良い案だと思い、エコバッグと何かを贈ろうと思います😊

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主婦になるからと、頂きました(^ ^)

• 12月7日
はじめてママリ🔰

半年しか被らなかった後輩からマグカップ貰ったのですが今でも大事にしています。コーヒー入れるたびに元気にしてるかなーって。会いたいなーってその時一緒に働いてた忙しい日々を思います🥹🩷

• ワーママ

ワーママ

そんな思い出が🥰
    マグカップ王道ですが、私ももらって嬉しいものです。というか、もらえるのなら何でも😂

• 12月8日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね。
    本当何を貰ってもその気持ちがとても嬉しいです☺️
    そのような事を考えてくれてる時間を思うとウルッとして泣いてしまいました😭

• 12月8日
  • ワーママ

ワーママ

はじめてママリ🔰さんのようにうるっときてもらえたら…いや、うるっとまではいかずとも職場良かったなと思ってくれたらいいなと思います☺️

• 12月9日