※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
家族・旦那

率直な意見を聞かせて下さい!義母が私の息子(義母からみて孫)の写真を新…

率直な意見を聞かせて下さい!
義母が私の息子(義母からみて孫)の写真を新聞に応募したいと言い出しました。義母は飼っているうさぎの写真もよく応募しているようです。
義母だからと言うわけではなく、私自体が写真を応募することが嫌いなんです。実母でももちろん断ります。
理由は、載らなかったら腹が立つ(親バカすみません)、載らなかったらその写真は返って来ずに廃棄になるだろうし、息子が写った物を何か粗末な扱いになる想像をしたら嫌になるからです。新聞を油取りや掃除に使ったりする方もいらっしゃいますし。
なので、理由はきちんと話して断りました。すると『まー!お母さんはおもしろいねー。わかりましたっ』と、息子に話してました。私の顔を見ずに。恐らく腹を立てています。
私が我慢すべきでしたかね?

コメント

私なら嫌だといいます。
聞いてきてくれるのは嬉しいですね。うちの義母は私の許可とらずに、年賀状にしてました!

r♡ymama

世の中こわいですしね。
実母ならともかく義母ですと。
何かあったら責任とれるのか。
取れないのに言わないでほしいですね

iちゃん

私も嫌ですね!
義母も嫌味ったらしくて
腹たちますね😅

ちーちゃん

義母さんの子どもじゃないんだから、主さんの意見を通すべきだと思います😃💡
義母さんがそこで腹をたてるほうが私はおかしいと思いますー!

ゆう

私も嫌です。でもこないだ義理の姉が勝手に応募してたみたいで名前付きでテレビに2週間も出てました。イライラしてしかたかなったです

ままごん

おもしろいって嫌味ったらしいですね。
人の考え方を馬鹿にしているとしか思えません。

何かあっても責任とれないくせに、勝手に腹立てといてくださいって感じです(笑)

yoshiyoshi

人間ですから合わないこともあるだろうし、腹を立てたとしても言うことを聞いてくれるから良いと思いますよ。
言いたいことをはっきり話して、いい関係になれるといいですね。

えるぼ412

返信かなり遅くなってすみません❗コメントありがとうございました❗