※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精による体調不良や急な休みで職場に行きづらいと感じる方が多いのでしょうか。

体外受精がスタートしてから副作用での体調不良や採卵移植で急な休みだったりで職場におりずらいといいますか、申し訳ない気持ちになります。不妊治療をしているみなさんはどうですか?😣

コメント

みーちゃん

分かります😭😭
採卵、移植の周期は本当に申し訳なくて…でもその分元気になった時に仕事を誰より頑張る!ということにしていました😭職場の方は治療のこと、ご存知なんですか🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場には不妊治療のこと伝えてあります!そう考えて仕事をしていくしかないですよね😢

• 12月7日
あおり

申し訳ない気持ちになりまますよね😖でも子供に早く会いたい気持ちと感謝の気持ちを持って休んでいました!!
子供は仕事していてもできないので通院しかないと割り切っていました😫
頑張りましょう✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感謝の気持ち、本当そうですね😢通院以外にもホルモン剤の副作用での休みが多くなってしまい、気持ちが落ちてしまってます😣

• 12月7日

わかります…
迷惑かけても子供ができる保証はないから余計に居づらかったです🥲
でも、職場に申し訳ないからって
子供を諦める選択肢はなかったので(そこまで尽くしたいほど好きな職場じゃないので)、「金を稼ぐ場所」とむりやり割り切ってました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対妊娠する保証はないですもんね😣割り切るのも大事ですね💦居づらいと仕事に行くのも億劫です😮‍💨

• 12月7日
ママリ

申し訳ない気持ちでいっぱいでした😢結局私は退職して不妊治療に専念しました💦

想像以上に長引きたので有給もなくなり辞めた感じです、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんそうなんですね😢私は退職する勇気がなく時短で働いています。不妊治療はいつ終わるかもわからないですよね😣

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

出来れば退職せず働き続けたいですよね🥺

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力とストレスのない生活を考えると辞めたいんですが🥹お金が…です😭

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

不妊治療お金かかるし子供できたらまたかかるしって思うと辞められないですよね🥲

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金は絶対いるものですもんね🥲でも限界がきたら辞めようとも思ってます😂

• 12月8日
はじめてのママリ

私は夜勤あったので、そんなに早退とかせずに仕事出来たのですが
ピルを飲まなきゃいけなかった時に、めちゃくちゃ合わなくて電車バスで吐いて仕事行っても話すことできないくらい体調悪くなって最悪でした

治療していることは同期と上司にだけ話してましたが、体調悪い時はすみません、、ってなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤しながらすごいです😣私は副作用やOHSSになったりで休んでばかりでした💦すみませんってなりますよね💦

• 12月7日