義理の弟の結婚相手が苦手なタイプで、今後の付き合い方に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
義理の弟が近々結婚するのですが、結婚相手がどうも苦手なタイプです。今後うまく付き合っていくにはどうしたらいいでしょうか?
元々年下の同性と接することが苦手なこともあり、尚更苦手意識を感じてしまいます。結婚相手の性格が悪いのではなく私の性格の問題が大きいです。
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
年下の同性苦手なの分かります🤣🤣🤣笑
家が近かったり
今後定期的に会ったり
しないといけない感じですか??😭
年に数回とかならうまく
付き合おうと考えなくても
良いのではないですかね🥺🌟
苦手なのにうまく付き合っていこうて
思えるママリさん良い人です🥹💓

はじめてのママリ🔰
関わる必要があるんですかね?💦
そんなに話す機会もないですし
最初に距離を取っといたら大丈夫です!
無理して関わる必要ないです
-
ママリ
同じ嫁いだ者同士仲良くした方がいいのかなという思いがありまして💦
でも皆さんの意見を聞いて適度な距離でいいのかなと安心しました😮💨- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
私なんて家が離れすぎているのもあって
義兄、義姉と関わりすら一切ないです😳!
私はそれで全然構わないので
気にしたことないです🤣笑
気負いせず自然にでいいですよ!- 12月7日

はじめてのママリ
仲良くする必要はないと思います!親族として優しくあろうと思えばそれで十分かと!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
「親族として優しくあろうと思えばそれで十分」という言葉すごく刺さりました😭😭
仲良くなろうと頑張り過ぎず無理せずやっていこうと思います🙇♀️- 12月7日

✩sea✩
上手く付き合おう、なんて考えなくて大丈夫ですよ!
会った時に、とりあえず仲良くいられれば、で( ・ᴗ・ )
うち、旦那兄の奥さんが私と同い年なのですが、普段連絡なんて一切取らないですし(連絡先知りません)、年に1回お正月に会うかどうか、です!
今年のお正月に4年振り?くらいに会ったくらい、本当に何もないです!
それでお互いいいと思っているので、会った時だけ、当たり障りなく、笑顔で会話してればいいと思います^^*

はじめてのママリ
うちも弟結婚しますが
嫁とは冠婚葬祭しか会う予定ないですね笑笑
義弟もいますがもし結婚しても
相手の方とは関わらないと思います!
義母とか旦那に自分と比べられる発言とかされたら多分二度と会わないと思います笑笑
苦手ならわざわざ絡まなくていいし、親族が集まっても子供相手すれば問題なしですよ!

退会ユーザー
たぶん、義の関係だからだとおもいます、
どんなひとでもそうおもうものなので、無理に付き合わなくてもいいのでは?
ママリ
年下の同性苦手なのコンプレックスだったので共感していただける方がいて嬉しいです😭笑
家は遠いので正月やお盆、その他法事などで顔を合わせる程度ですね😞
変に気負わずやっていこうと思います🥹