はじめてのママリ🔰
国内ドラマしか見ないならTVerFODだと思います!

はじめてのママリ🔰
Netflixは月額利用料かかりますが、国内外のドラマや映画、Netflixオリジナルの作品もあります!
ダウンロードができるのでWi-Fi環境下でダウンロードしたら、通勤中は通信料使わずに視聴できます😊
TVerは無料で、日本のバラエティやドラマが観られます!
見逃し配信が1週間あるので、ドラマの最新話とかもチェックできます!
ただダウンロードができないので通勤中だと通信料がかなりかかります💦
使い放題とかなら大丈夫かと思います🙆
FODはあんまり使ったことなくて詳しくわかりません、、すみません💦

𖠋𖠋𖠋
TVerは無料でドラマバラエティ等が見られます。
FODは無料で見られるのもありますが、月額利用料が発生しフジテレビのドラマ映画バラエティ等が見れるって感じですかね💦
Netflixは月額利用料が発生し、国内の映画バラエティドラマアニメと国外の映画が見られたりします☺️
利用料によって1人だけが見られたり、私と主人がそれぞれ同時にNetflixを見られたりします😌

いろ
TVerは無料でいろいろ見れますが、そのため広告が多いです!スキップもできないので、せっかちな私はいつもイライラしてます💦
でもバラエティやドラマの見逃し配信をしているので、よく使ってます!
過去のものもあったりしますが、期間限定だったり、種類が少なかったりします。
FODは基本的に有料でフジテレビのものしか見れないです(私は見たいのだけ見て解約しました)。
Netflixは有料で、国内外のオリジナル作品が豊富で良作なものが多い印象です!子ども向けのコンテンツも豊富ですよ☺️
契約する利用料によって、1つのアカウントで複数の人が(端末で)見れるので、家族でアカウントを共有できて、テレビやタブレット、スマホで見れます!
あとこれは余談ですが、
もし過去のバラエティやドラマを見たいのであれば、私の体感UNEXTが一番種類が豊富です🤔こちらも有料ですがポイントがつくので、そのポイントでポイントが必要な動画が見れたり電子書籍も見れたりしますよ☺️
その他Hullとかいろいろ利用していた中で私はこちらに落ち着きました。

お腹すいた
Netflix:有料でアニメや国内外のドラマ、オリジナル作品が見れる、有料なのでCM無しでサクサク見れる
FOD:フジのオウンドメディアなのでフジテレビ(+フジ系列)のドラマやバラエティが見れる(こちらも有料なのでCM無しで見れる、ただ新作ドラマが3話までは見れることが多いのですが無料領域なのでこちらはCM入ります)
TVer:各局のドラマやアニメが無料で見られる、ただし無料なのでCMが入ります。リアルタイム配信もやってるのでOAと同じ時間に並行して配信でもOAが見られます。
TVerは見逃し配信サイトなので基本的にずっとその映像が見れられる訳ではなく期限が切れると見れなくなります。過去のドラマについては結構多く配信がされてますが、見たいものが絶対にある訳ではないです🧐
まず一旦見たいドラマがTVerで配信しているか確認して、無ければ「作品名 配信サイト」で検索かければどこの配信サイトで配信されてるかわかるのでそこから決めても良いかなと思います🙌
コメント