脇にしこりがあり、検査を受けたが原因が不明な方はいらっしゃいますか。生理前に大きくなる気もします。
脇のしこり
脇に謎のしこりある方いませんか??
今年に入ってくらいから、脇にしこりがあることに気付き、乳腺外科(マンモ1、エコー1)、エコーはセカンドオピニオンで別病院でも1回、リンパだといけないので血液内科にて触診、血液検査するもわからず。
乳腺外科では画像やエコーで異常なく、触診の時点で「脇の中でもここにガンはできないから」と先生に言われました。
血液内科ではリンパ腫などで見られるような異常な数値もなく。
ただ、ハッキリとこう言った理由でしこりがありますと言われたわけではなく、ただただ未だにしこりが存在し続けているのでずっと気持ち悪いしなんだか怖いです。
生理前になると少し大きくなるような気もするのですが…
現在42歳です。同じように、脇に謎のしこり(乳腺外科等で調べてもわからなかった)がある方いらっしゃいますか?それか、わからなかったけど、結局判明したかたなどお話聞かせてください😣🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
生理前に大きくなるなら副乳ではないでしょうか。
私も脇に副乳(しこり)がありますが、生理前になると大きくなって痛みが出ます。
病院を受診したことはないですが、症状から副乳だろうなと判断してます。
治療法は切除するしかないようです。

はじめてのママリ🔰
私は妊娠してできました
痛み無しです
大きさは3センチくらいかなぁと
ここで副乳というのを初めて知りました😮💨
悪性に変わったりするものなのですかね💧
ずっと気になってたので
できてから八年です💧
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、大きさは結構おおきめですね。
でも、8年経っていらっしゃるとしたら、悪いものでは無さそうで少し安心できますね✨でも、何かわからないことが結構不安だったりしませんか?😥
私は生理前に少し大きさが変わる(大きくなる)気がするんですが、ママリ🔰さんはどうですか?- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
大きめなんですねー🤣
妊娠して直ぐくらいにできていてビックリしました💧
病院行くのが怖くて…
生理前意識したことなかったです💦
できてからどのくらいですか?- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
病院行かれるのが怖いんですね😣🏥 私は逆のタイプで、何か判明しないのが怖いタイプで🌀
はっきり自分でわかったのは今年入ってからだと思います。- 12月8日
はじめてのママリ🔰
私もネット読んでてその線怪しいな(妊娠中や、授乳中も副乳ガンガンに腫れたタイプだし)とも思ったんですが、その場合だと乳腺外科の先生がきっと「副乳ですね」って言うものなのかなと思ったりして😓違うのかと思っていました。
ママリ🔰さんは、しこりはもう気付いてから以降はずっとある感じですか?同じように私も少し痛みもあります。
はじめてのママリ🔰
うーん、どうして副乳の可能性を指摘しなかったのか謎ですね😓
気づいてから何年も経ちますが、ずっとありますね💦
生理前に大きくなって痛みが出る〜の繰り返しです。
現在妊娠初期ですが、やはり副乳も痛みが出ています😓
はじめてのママリ🔰
そうなんです、実際のところ
このしこりを見つけてからそのクリニックに2回行ってて、いずれも副乳の言葉は出ず…と言う感じでした😓
症状としては、同じですね。
生理前に大きくなり、痛みも伴う。
でも、全く同じ状況の方がいて安心します☺️✨
お話聞かせてくださりありがとうございます🫶