コメント

ツー
子供2人ともハウスダストとダニのアレルギーがあるので、3年前から通年でオロパタジンとモンテルカスト飲んでます💊
薬以外なら、腸内環境を整えるとアレルギーにも良いと聞いたので積極的に乳酸菌を摂らせるのと、花粉の季節にはベニフウキ茶を飲ませてます🙆

ちゃたこ
小学3年の長男がハウスダストとダニ、花粉症ありです。
主治医から提案されて、今はハウスダストとダニの舌下免疫療法しています。3-5年毎日服用が必要ですが、子どものうちは医療費も安いのと本人の希望もあって治療開始しました。
-
ひーまま
返信ありがとうございます!
うちの子もハウスダストアレルギーの舌下免疫療法ちょうど悩んでいて…夏休み中に始めるのがいいのかなぁと思ったのですが、副作用も心配だったりで。
結局今年は見送った感じです。
お子さんも自分自身で希望してくれたんですね、うちも3年生ですが…本人はまだハッキリとやりたいという意思はないように思えます。- 57分前
-
ちゃたこ
初回の服薬は医師の監視下で行うようになっているようで、処方された薬を持ってかかりつけを受診し服薬しました☺️なので副作用の心配があってもクリアできるかと思います!
うちはアレルギー性喘息もあり、初回の服薬で少し喉に違和感があったため2時間病院で過ごしましたが、早ければ1時間ほどの様子見で帰宅可とのことでした🙌- 21分前
ひーまま
返信ありがとうございます!
3年前からオロパタジンとモンテルカスト飲んでるんですね。うちもモンテルカストも一緒に飲むこともあります。
やはりハウスダストは飲む時期が1年中という感じになってしまう感じですよね。
腸内環境を整えるのは良いというの聞いたことあります!乳酸菌をとるようにされてるんですね!