※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠8週目の初妊婦です。最近、妊娠症状が急に消え、不安を感じています。来週の検診まで、赤ちゃんが無事か心配です。妊娠症状がなくなることについて、様々な意見がありますが、実際はどうなのでしょうか。

8wの初マタです。ここ2.3日妊娠症状がぱったり無くなって不安です。
つわりがいきなり無くなったのと、妊娠してから何度も夜中にトイレに起きていたのですがそれも無く、あれだけ痛かった胸の張りもおさまって来ました。

来週検診なのですが、お腹の中でちゃんと赤ちゃんが生きているか心配で仕方がありません。

こちらで流産しても赤ちゃんがお腹の中にいる限りは妊娠症状が続く事もあるので、いきなり無くなってもそこは心配ないという意見と
ぱったり症状が無くなったら危険、と言う意見両方見ます。

実際はどうなのでしょうか…?

コメント

🍨

何かあったりすると出血することが多いかなと思います!
とても不安になりますよね。私も似たようなことがありました!
検診までもとても長く感じますし。
前向きに考えていきましょう(^^)

はじめてのママリ

私も心拍確認前につわりなどがいきなりなくなって不安でしたがつわりと流産は関係ないよ~と言われました!
はやめになくなってラッキーぐらいでいいかと!

はじめてのママり🔰

本当にその通りだと思います。
つわりがあっても流産、つわりが無くなっても問題無し、出血してても問題無し、出血してたと思ったら心拍止まってた、胎動無いと心配したけど元気だった〜とか。
何度か流産経験もありますが、症状バラバラでした。

はじめてのママリ🔰

私も8週で4日間つわりが無くなった事がありました!
胸のハリもそれくらいか無くなりました😖凄く不安になったのを覚えてます。
9週後半から勢力を上げてつわりが再開しました😭