4歳の男の子への誕生日プレゼントについてアドバイスを求めています。祖父母からプラレールと地球儀をもらう予定で、既におもちゃが多くあります。おもちゃやボードゲーム、実用品の中で何を選ぶべきか迷っています。
誕生日プレゼントについてアドバイスください🙇♀️
4歳男の子、クリスマスと誕生日が1週間違いです。
祖父母からは喋る地球儀、プラレールをもらう予定です。プラレールは既にお家にありますが線路や電車が少ないので拡大するためにもらいます。
家にあるおもちゃは
レゴデュプロ
プラレール
トミカ数台
アンパンマンのネジねじ組み立て
アンパンマンのハンバーガー屋さん
積み木
アンパンマンビジーカー
車のラジコン
トランポリン
ジャングルジム
ジグソーパズル
です。
今はレゴデュプロ、プラレールで遊ぶことが多いです。
私たちからの誕生日プレゼントをおもちゃ系か、ボードゲーム系か、服などの実用品あげるか迷ってます。
おもちゃならマグビルドかマグフォーマーをあげてみたいのですが、祖父母からプラレール(拡大)と地球儀もらうので一度にあげすぎかな?と気になります。
長く遊べるおもちゃだからこそ来年とかにしてもいいかな?と思ったり、ボードゲーム系は下の子がいるけど下の子は一緒にできないなぁと、迷います😅
クリスマスと誕生日が近いのでおもちゃをあげる機会も少ないのであげたい気持ちもあります。
クリスマスは恐竜のモササウルスとリクエストされてるのでそれをあげる予定です。
- ままり(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

長ネギマン
もうあるのかもしれませんが、キックバイクはどうでしょう🤔
4歳なので自転車の練習にはいいかと^_^
もしくは、キックボード🛴とか😆
もしくは、お外系のおもちゃ☺️
うちは、誕生日はゲームソフトとかでクリスマスは、外系のおもちゃあげてます!

はじめてのママり🔰
おもちゃもかなり増えてきた年齢になってくるので、何をあげたら良いか迷いますよね…。
うちは、おもちゃと図鑑にしました😀
生き物が好きなので、生き物の図鑑です。
他の方も言われていますが、外で使うおもちゃもあげたことあります〜!
-
ままり
コメントありがとうございます!
図鑑は2歳の時にもらってはいるんですよね。
私的にはマグビルドあげたいのですが旦那が散らかるのを気にしていて、今度トイザらスに見に行って買うことになりました!
ちなみに外のおもちゃってどんなのあげましたか?- 12月8日
ままり
ストライダーはあります!
2歳のお誕生日にあげましたが、いまだにまたいで歩いてる状態です🤔
公園に行きたがることも多いし、外のおもちゃいいですね!
ちなみにお外系のおもちゃってどんなのあげたことあるんでしょうか?
年齢的にどういうのがいいのか分からなくて😭
長ネギマン
キックボード🛴、ホッピング(ジャンピングボールってやつ)、スケボー、マジックテープでくっつくキャッチボール用のおもちゃとかですかねぇ🤔
ままり
お外遊びが楽しくなりそうです😊
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!