コメント

ぴ
熱もないなら耳鼻科ですかね

さや
早めに耳鼻科に行って行ってあげてください😭
うちの娘も2歳すぎまで鼻水でても小児科しか行ったことなかったのですが、一時耳を痛がることがあって中耳炎になって投薬では治らず鼓膜切開しました😥
今ぶり返して2回目の鼓膜切開を先日しましたが、痛がることも無く耳掃除をしてもらおうと思ったら恐らく滲出性中耳炎になっていたらしくもっと早く連れて行ってあげればと後悔しました😢
耳鼻科でも伝えれば関戸目出してくれます😳
娘も先日咳と目やにも出ていたので、咳止めと目薬も出してくれました🙌
娘さんお大事にしてください😢
-
ママリ
いつも鼻水からの目やにだけの中耳炎だったので、耳垂れ初でびっくりです😣同じく耳鼻科はまだ行ったことないです😳咳止めも出してもらえるんですね!鼓膜切開とかあるんですね😲色々教えてくださってありがとうございます!
- 12月7日
-
さや
うちも初めてなった時は耳垂れありで結構悪くなってしまってたみたいで😥
いつも小児科で中耳炎ならないような薬だったり、たまに耳も診てもらっていたり安心していたのですが😢
今回も鼻風邪引くこともなかったし無症状だったのですが、かなり悪化していて恐らく耳もかなりき声が悪くなってたらしくで😭
中耳炎になってしまうと通院の繰り返しで大変ですが、早く良くなるといいです😭- 12月7日

おブス😁
耳鼻科ですね!
小児科はたまり耳はみてくれません💦
咳があっても、耳鼻科は診てくれますよ!というか、耳、鼻、喉の専門です🤔
中耳炎を放置すると、聞こえの問題にも影響しますし、お子さんも可哀想なので😭

はじめてのママリ🔰
耳の症状が気になってて中耳炎疑うなら耳鼻科です。
咳の薬もでます。
ママリ
熱はないです!ありがとうございます!😌