※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

不倫されたことに苦しんでおり、旦那からの愛情を感じられないことに悩んでいます。離婚や子供のことも考えています。

不倫されました

わたしのことは好きじゃないよね?と聞いたら、
恋愛としてではなく、人として好きだと
言われました

こんなことやる人、こんなこと言う人じゃなかったのに
離婚するのかしないか、子供のことも考えてもですが、
女として見られてないのかなと本当に苦しいです

旦那はわたしが相手してくれなかったから
とばかり言います

コメント

kulona *・

「相手してくれなかった」ってめちゃくちゃ難しくないですか?

どんな事があっても不倫した方が悪いという価値観がありながら、嫌いで受け入れることを拒否し続けていたら、ママリでも「他行かれていいなら」なんて厳しい声があったりもしますよね。
子育ても忙しく余裕のないときに旦那が寄り添わないせいで相手ができなくなったとか、いろんな背景がありますよね。

投稿からは、生活の背景が見えないのでどんな状況だったのかによって考え方も違うのかなと思いました。

あと、許す許さないはママリさん自身が決めることです!

はじめてのママリ🔰

すみません…元々がこんなことやる人、言う人だったんだと思います。実際やってる以上、それしかないかなと💦私なら、こんな人じゃなかったのにではく、あぁ本当はこういう人だったのか、と思います。付き合ってる時にそれしたら捨てられるから良い態度とってたのかなと。
結婚して子どもまで作って、恋愛の好き→家族の好きに変わるのはおかしなことじゃないと思いますが、不倫は別問題です。相手してくれなくて結婚生活が耐えられないなら、離婚の相談を先にするのが筋ですし…。ただただ自分が悪いくせに人のせいにしてる時点でまたやりそうです😇