※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の父が亡くなりました。幼い頃に離婚しており約20年会っていないよ…

旦那の父が亡くなりました。
幼い頃に離婚しており約20年会っていないようです。

結婚した時にお祝いをお義母さんを通していただきました。それ以来関わってないです。

旦那はお葬式は行かないと言っていますが…これでいいのでしょうか。
一応実父だし行った方がいい気もしますが…一般的にはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が父とは疎遠でもう
20年会ってないです。

今頃生きてるのか死んでるのかって感じなので
たとえ葬式呼ばれても行かないです。

父側の親戚とどういう顔して接したらいいかも分からないですし。

まあでも一般的には行った方がって意見なんでしょうね、💦

ゆうり

お父さん亡くなったとはいえ、来てもらえないのは寂しいんじゃないでしょうか…

はじめてのママリ🔰

様々な理由があって約20年も会っていないんだと思うので それはご主人に従うのが1番だと思います😔
嫌な思い出やトラウマがあるかもしれないですしね😔

ろこん

わたしも実父と生き別れて30年くらい会ってません、もし亡くなっても葬儀に行く気はないです。
旦那様の心中は計り知れないですが、わたしなら行かないし、一般的に行った方が良いと言われても気持ちは変わりません💦
旦那様が行かないと仰る気持ちを汲んであげるべきかな、と思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さんの気持ちに任せます😌

うちも両親離婚してますが養育費もなしだったし離婚後も母に嫌な思いさせてたので葬式あっても出ません

お祝い貰ってるなら弔電かお花代は包みますかね🤔

Yuki

私の夫と義父も疎遠です。なぜか正式に離婚はしていないので、私の名字は義父側の名字です。
でも義父は子育てに一切関与したことがなかったようで、夫の兄弟4人全員疎遠です。
お金や仕事のこと、子育てのことで色々な背景があるそうなので私は夫の気持ちに寄り添うしかないかなと思っています。
なので結婚の時も挨拶には行かなかったし、義母から話はいっているかと思いますが、結婚のお祝いなども特になかったです。
夫の希望だったので結婚式にも呼びませんでした。知らぬ間に孫が産まれていることすら知っているかな…?どうかな?レベルです。
でも私も最初はこのままでいいのかな?と主様と同じ気持ちで複雑でした💦

義母さんにもし元旦那様のお話が触れられる状況なのであれば、主様のその思いを伝えた上でどうするべきか相談するというのが一番いいのでは…?と思いました。
私がそう言う状況になるときはそうしようかな…と今なんとなく考えています。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます。
離婚した理由、会っていない理由等詳細な事は聞いてないので本人に任せようと思います。