※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が夫に似ていると言われ、不安を感じています。女の子なので私に似てほしいのですが、逆転する可能性はあるでしょうか。

娘が夫ににてると言われます。正直女の子だから私に似てほしいし、お世辞目でも夫はイケメンとはいえません。このまま夫の顔になっていくのか不安です。逆転することはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ3ヶ月なので変わると思いますよ☺︎

娘は全然顔違います😂笑

• ままり

ままり

そうなんですね!鼻はこの頃から変わりますか?大体同じですか??

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻も変わってくると思いますよ〜☺️
    娘は鼻より目が倍くらいになりました笑

• 12月7日

ありますよー⭐️生後半年くらいまで夫似でしたけど、今は誰が見ても私似ですね😅
私は夫に似て欲しかったんですけどね😭

• ままり

ままり

そうなんですね!!鼻は3ヶ月あたりから今まで大きな変化はありますか?

• 12月7日

退会ユーザー

全然変わりますよ!!誰?ってくらい変わりますから⭐️
    半年くらいは鼻がちょっと大きめでボテっとしてましたけど、今は普通にシュッとしてますから☺️
    3ヶ月から半年でも顔変わりますし、さらにそこからも変わります!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

ありますよ!!
従姉妹の子が小さい頃はパパ似(一重)だったのに今はすっかりママ似(くっきり二重)です☺️

あんなに変わるんだなぁと感心します。

• ままり

ままり

そうなんですね!なら期待します!!

• 12月7日
ひろ

大きくなると少しずつ母親にも似てきたりしますよ。
娘は、赤ちゃんの頃、似てる順で言ったら、
1位 兄 2位 父 越えられない壁 母(私)
って感じだったのですが、何故か今は私の幼児の頃に激似です。
娘が私の子供の頃の写真見て自分だと間違えました😅

めちゃくちゃ変わります!
生まれたては私たちも実家義実家もみんな夫に似てると言ってたのが、4.5ヶ月あたりから私に似てるどころか瓜二つになってきました😂

• ままり

ままり

義実家から夫に似てると連発されるとむかつきませんでしたか?私が産んだのにって!

• 12月7日

退会ユーザー

全然気にしたことなかったです…!
    ガルガル期とかも一切ないので、ちょっと珍しいかもしれません👀

• 12月7日
はじめてのママリ

新生児〜4ヶ月くらいは旦那に似てるとよく言われていましたが、最近は私に似てると言われることが多いです!

• ままり

ままり

そうなんですね!ありがとうございます!期待します

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

うちは前夫との娘(12歳)が父親に似て目がくりくりでキリッとしたキツイ顔してたのですが、最近私の実家に行くと私(母)に似てきたと言われます💡
私は自分が目が小さくて、娘は目が大きいので全く似てると思わないですけどね(笑)
夫の連れ子は成長と共に(見たことありませんが)多分母親に似てきてます!
私の母も年を取って祖母に似てきてビックリしたと言ってました😅
女の子って大きくなるとなんとなく母親に寄ってくるんだと思います。

• ままり

ままり

そうなんですね!私に近づいてくれたらいいなーと思います😭

• 12月7日
はじめてのママリ

娘が産まれた時は夫に似てるねーって言われてたけど今は私に似てるので大丈夫です!逆転しますよ!

• ままり

ままり

夫に似てると言われてイライラしませんでしたか?私が産んだのにーて!

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしはそこまで気にならなかったです!
    確かに夫に似てるかも!と愛おしかったです!
    でも気になる人は結構いますよね😣

• 12月7日