※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マウントを取られることに敏感な人が苦手で、他人の幸せを気にせず楽に会話したいと思っています。

マウントを取られた!っていう人が苦手な人はいますか?

マウントとかどうでもいいし、例えば財力がある話だったら『良いなぁ〜』って思うし、言う方がはるかに楽です。

相手がお金持ちだろうと家族に恵まれたとしても、何か優遇されてたとしても、何も我が家は変わらないので何一つ不快に思う事はありません。
というか不快に思う気持ちが分かりません。
別に相手が幸せだったら良いじゃんと思ってしまいます。

マウント取られた。と敏感な人には『我が家は下ですよー』と常に気を遣って話さなきゃいけないし、ふとアレはマウントになるのか?といちいち考えなきゃいけないのが面倒くさいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

あーわかります!
ただ明らかに私にあてはまるもの、例えば独身時代に歳の差婚ありえない!って言われて、えー私思いっきり年上の彼氏と付き合ってんのにそれ目の前にしてよく言えるなーってイラッとしてました笑デリカシーないなって🤣それ以外はなんとも思いません!金持ちなの?!もっと金持ちエピソード聞かして!ってなります🤣
自分の生活満たされない人はマウント取られた!ってなりますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂否定はまた別ですが自慢?はどうぞどうぞ!って感じですよね☺️

• 12月7日
ままり

分かります!
ママリでもよくマウント取られたって言ってる人いますがただ自分にはないものを相手がもっていてそれが羨ましくて勝手に卑屈になってるだけじゃんて思いながら見てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😅
    なんで相手が『自分の生活レベルを考えて話する前提』なんだ???と思います😂
    自己中だと思ってます

• 12月7日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります!
私も幸せ、相手も幸せ、両方ハッピーでいいと思ってます!

だからか私はマウント取られる発言されてもあまり気づかないです🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も分からないです😅だから余計に分からなくて。
    色々考えて話さなきゃいけないのが面倒くさいてす😂

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

わかります!
マウントマウント言ってる人ってお金に困ってたり満たされてない人多い気がします

でもそういう人ほど逆にたまに何かに優れた?時アピールすごいなって思う時ありません??😂しかも別に大した事ない事w

多分負けたくないって気持ちが強いんでしょうね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負けなくないとか何を競ってるんでしょうね😅何もならないのに😂
    自分は自分。他人は他人でいいのに、勝手に卑屈になって感情移入されるとめんどくさいです😂

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もマウント取られたってよく言う人苦手でgoogleで検索した事あります!笑

明らかに鼻につく言い方する人もいるみたいですが💧

自分は自分、他人は他人の考え方ができないなら文句ばかり言ってないでその人より満足のいく人生にするようにすればいい話なのに、努力せず文句ばかりな人です😄

• 12月7日
3人男の子まま♡

めちゃ分かります!
私はマウントっていう感覚がないので普通に羨ましい、いいなぁって感じですが、リアルでは周りにいませんがママリだとマウントマウント騒ぐ人が多くて😅

ちょっと前にママリでマウント取ってくる人が多いみたいな質問に、私はママリをよくみますがそう思ったことはないけど、そんなマウントとってる方いますか?ってコメントしたら、人によって捉え方は違いますよね?ってキレられました😂

• 3人男の子まま♡

3人男の子まま♡

面倒くさいなぁって思いました。
    そういう人ってリアルでもマウントマウント言ってるんだろうなって思いました😂

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

わかりますよ😂

むしろお金持ちになった人からなんて学ぶ事しかないのに、不快になってマウント取られた!って怒るなんて損してるなって思います〜

逆にどんどん聞いて自分が出来そうな事を実践した方がよっぽどいいと思います😂

ままり

分かります~🥺
何が良かったとか何が嬉しかったとか聞きたいし言いたい🥺
○○良かったよ~!に対して、そうなんだ!うちも行ってみよ~!とか○○も良かったよ~!で良いのにって思います…

これがマウントか!ってやつに出会った事もありますけどね🤣