※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにか
お金・保険

現在、家計を管理している女性が夫からの要望で、自由に使えるお金を増額するか悩んでいます。増額しますか。

現在私が家計を管理しており、夫と私の給料から月に20万貯金してて夫の自由に使えるお金が3万円です。足りないから1万円あげて4万円にして欲しいと言われました。
皆さんなら増額しますか?🥹ナヤム

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけ貯金出来ているならあげます!
貯金も大事だけど、今も大事なので☺️

• ぷにか

ぷにか

今も大事ですよね🥹
    参考にさせていただきます!コメントありがとうございます😊

• 12月6日
ことり

応相談ですかね!物価高ですし、お小遣いもあげて欲しいという気持ちはわかります😂

• ぷにか

ぷにか

私もわかります🥹笑
    チリツモで1年あれば軽く旅行いける、、とか思うとすぐにイエスと言えなくて複雑な気持ちです😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

毎月20万円も貯金されてて素晴らしいです🥺👏
最初は5000円だけ増額して様子見ます😂😂

• ぷにか

ぷにか

ありがとうございます🥹
    私も夫も母子家庭で貧乏生活しながら育ったので必死です🤣
    5,000円!考えもしなかったです!😳神

• 12月6日
ママリ

内約によります!
足りない理由に納得できれば必要額渡します😊

• ぷにか

ぷにか

お弁当と水筒は持たせてるのですが🫢

朝ごはん、タバコ、ガソリン(バイク)買ってたら足りないよ!!
    コンビニで毎日ジュースとお菓子も買ってるしと言われて笑
    朝ごはんは早く起きて家で食べれば?ガソリンは家族カードでいいよ!タバコは知らんし、毎日コンビニって必要?感じで納得できる所と出来ないところがあります🥺

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

それは納得いかないので却下です🥹🤣

どうしても毎日のジュースとお菓子が必要なら、安いスーパーで買え!笑

ガソリン代がカードになれば数千円浮きそうですけどね?
    赤ちゃん産まれるし、パパちょっと頑張ってくれよ〜って逆交渉します🥹

• 12月6日
  • ぷにか

ぷにか

そうですよね!?😳
    咄嗟に無理って言っちゃって夜勤に行ったので可哀想なことしたかな〜と考えてました🤔笑

言われる度に言ってるんですけどまだ25歳で周りが独身子なしが多いので、
    ハァ😮‍💨俺は周りより稼いでも全然お金使えない!!😭でも娘可愛いからいいや〜🩷と言われて寝たかと思えばまたしばらくすると言ってます🤣笑

• 12月6日
えへんむし

うちも月21万ほどの貯蓄ですが
今現在3万渡してるなら増額はしません😂
4万あれば1ヶ月ご飯食べれますー🥹
これだけ貯蓄に回せてるのは私の努力でもあるので!笑