※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもがコロナ感染中で、咳が続いています。学校に行けるか不安です。感染症の許可書の記入についてや、復帰までの期間について教えてください。

コロナで症状が軽快したら〜とありますが、うちの子はずーっと10月頃から咳をしてます。マイコプラズマやその他いろんなウイルスに感染しまくってたので😓
そのタイミングで次はコロナ感染です。
まだ発症日から4日目ですが、今の感じだと二学期はもう行けずに終わってしまう…😇
感染症の許可書は自分で記入することになってますが、記入欄が10日目までしかない😇
咳してても行かせる?小児科で相談?今の咳もコロナなのか以前感染したやつの続きなのか謎です。
最近コロナ感染した方、復帰までに何日かかりましたか?最短で復帰できました?

コメント

ママリ

小児科で相談が良いと思います!
息子は喘息持ちなのもあって咳が2週間以上続いていましたが、発症から10日過ぎたらokと許可をもらって登園しました🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度病院で診察してもらったほうが良さそうですね😅うちの子も呼吸器が弱くて普通の風邪も重症化しやすいです😂感染時、胸の音もよろしくなかったみたいなので相談してみます。ありがとうございました😊

• 12月7日