子育て・グッズ 漢方薬を食間に飲ませる方法について悩んでいます。粉薬をどうやって飲ませていますか。 風邪のため病院に行ったら初めて漢方を処方されました。 漢方は食間、1日3回 普通の風邪薬は食後、1日3回 皆さんどのように粉薬飲ませていますか😵💫 我が家はチョコアイスかヨーグルトに混ぜないとダメで、食後にいつもあげていたのですが、 食間も入ってくるとどうしよう、、となっています💦 スープ系は残す確率が高いし、ジュースも元々あまり飲まないタイプなのでだいぶ掛けになります😭 最終更新:2024年12月7日 お気に入り 病院 アイス ジュース ヨーグルト 風邪薬 スープ ママリ(生後0ヶ月, 生後0ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー お薬ねるねるに混ぜてます⭐️ 漢方にもよりますけど、だいたいは食後に一緒でも大丈夫ですよーって言われてます☺️ 12月6日 ママリ ありがとうございます! お薬ねるねる気になっていました! 出来たら空腹時で、お薬とは混ぜないでくださいねと言われました🥹 12月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
お薬ねるねる気になっていました!
出来たら空腹時で、お薬とは混ぜないでくださいねと言われました🥹