※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

突発性発熱や突発性発疹でカロナール細粒が効かなかった方はいらっしゃいますか。39度から40度の高熱が続いており、心配です。

突発性発熱?突発性発疹?でカロナール細粒20が効かなかった方いますか❓ずっと39度から40度で体も熱く心配です。ご飯も食べて水分もある程度取れてるのですが心配になります。

コメント

ゆい

少し前に突発なりましたが、解熱剤の座薬入れても少し下がったかな?くらいでした‥。うちも39〜41度くらいがつづき、42度まで上がった時は本当に怖かったです💦
ご飯、水分取れているのであれば様子見で大丈夫だと思います🥺痙攣など異常ないかだけしっかり見てあげてください😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😭
    42度は救急車呼んでしまうかもしれません😭
    解熱剤でもそんなに下がらなかったんですね…解熱剤は結構使用しましたか❓

痙攣が本当怖いのでしっかり様子見しときます😭

• 12月6日
  • ゆい

ゆい

心配ですよね💦
    熱高すぎて怖い時に、1日2回くらいは使用してたと思います!!
    あとはとにかく薄着にして、嫌がらなければ保冷剤にタオル巻いて身体にあててました💦

看病大変かと思いますが‥頑張ってください😭無事に熱下がりますように😭

• 12月6日