※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚が確定し、旦那が帰国したが戻らないと伝えました。子供にはパパがいなくなる理由を説明し、今後は一緒に楽しく過ごすと伝えました。離婚の理由は旦那の向上心の欠如やモラハラです。

離婚前提の別居でしたが離婚確定しました。
旦那が帰国したんですがいつ帰るかわからない と言ったのでいつまでも待ってるのはできないので、離婚になりました。
子供たちにも旦那からビデオ電話でパパはもう戻らないと伝えました。
なぜか旦那は嬉しそう😇それがイラつかせたな。

電話後もちろん子供は泣いたので、はっきり、パパはママと子供たちを置いてったんだよ。ママとこれから楽しくきらそう!!大丈夫!パパはいなくなってあなたたちを置いていったけどママは死ぬまであなたたちを守るからと言いました。

離婚理由は旦那の向上心の欠如、いつも否定語ばかり、人のせいにする、仕事転々とする、声が大きくて子供の前でも大声出す、モラハラなどです。

コメント

みーちゃん🔰

わたしもバツイチです!
養育費はきちんと貰って子供にはたっぷりあいじょうをもって!これから楽しく生きましょう😃
私も元旦那に思うことは色々。。思い出しただけでも、だいっきらいですが子供の前では悪口言わないように気をつけてます。子供にとっては親ですから。