息子が湯船を嫌がり、暴れて泣いてしまいます。冬に湯船に入れたいのですが、どうすればよいでしょうか。
湯船に浸かるのが嫌なお子さんいますか?
最近息子が湯船拒絶で、温度変えてもおもちゃを変えても何しても嫌みたいで、湯船に浸からせようとすると暴れてにギャン泣きです😓
お風呂に入ろう!と声掛けしても、いや!!!と言われます…
そもそも夏場はシャワーだけだったので湯船が怖いのか慣れないのか最近イヤイヤ期だからなのか…🤔
最近寒いので湯船浸からせたいのですが、泣いて嫌がって無理やり湯船に入れるとお風呂後もグズグズイヤイヤでこっちが疲れてしまうので、シャワーを出しっぱなしで息子に当たるようにして、洗面所もヒーターで温めてなるべく体が冷えないようにしています。
冬に湯船浸からないとやっぱり体に悪いですよね…💦
- ままり(2歳5ヶ月)
コメント

ママリ
うちも湯船拒否と入りたい時期を繰り返していて今はまた拒否の時期です😂
イヤイヤ期かなと思ってままりさんと同じく冷えないように暖房とか使ってます。
大人でもシャワー派の人もいるし極端に冷えたりしなければ体に悪いとかはないと個人的に思いますよ!
普段ださないお風呂用おもちゃとかで誘うと入ってくれる時もうちの子はあります😣

おじゃが
うちは湯船怖くて入らないか、入ったとしても立ったままですぐ出るかのどっちかでした😂
2歳すぎた夏頃に湯船の半分以下でぬるーいお湯ためてプール代わりに遊ばせてたら夜のお風呂でも入るようになりました💡
入らない時はできるだけシャワーかけて、できるだけささっと済ませてました😭
冬場に入らないと心配になりますよね💦
-
ままり
冬に湯船浸かってくれないとほんとに心配で🤦♀️
今日も寒くて湯船に浸かって欲しいのに、いや!!と拒絶されてシャワーかけ続ける&ヒーターで何か体冷やさずにお風呂いれました😫
息子も早く湯船に浸かってくれるようになるといいのですが…😞- 12月6日
ままり
今日は特に寒い日で湯船使って欲しくておもちゃで気を引いたりしましたが、いや!!となりました😭
湯船入りたい時期がくるまでは、湯船に浸からなくても体が冷えないように暖房など使うしかないですよね🤦♀️