※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に急に寂しさを感じて泣いてしまったのはマタニティーブルーでしょうか。どう対処すれば良いのでしょうか。

産後のマタニティーブルーなんですかね、
昨日産んで、夜なんてこと無かったのに
いま、寝る前に急に寂しくて泣けてきちゃいました😢
どうしたらいんだろう。

コメント

ブッチ

出産おめでとうございます🤗
少しは眠れましたか?
身体はまだまだ痛いし、辛いですよね

母子同室の個室で、夜に赤ちゃんと二人きりの夜を思い出しました
豆電球の部屋で寝顔を見ると、可愛いなあ、本当にこの子がお腹にいて蹴ったりしてたんだなあと思い、なんとも言えない気持ちになって、同時にもう自分の好きなようには生活出来なくなったんだなって思いました

抱っこしながら、なんだか悲しさが込み上げてきて、涙が止まらなくなりました

助産師さんに相談出来ませんか❓
あとはご主人やお友達、誰でもいいから弱音を吐いてお話ししてみると少しは気持ちが楽になると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    睡眠導入剤のんで数時間寝れました!

なんか悲しくなりますよね

今日まで夜の同室無しで、預かってもらってます

わざわざナースコールして呼ぶのもなーとおもっちゃって😢
    旦那さんには寂しいからなのか泣けてきちゃと話しました。
    でも、明日も明後日も面会に来れないので会えません😭

• 12月6日
  • ブッチ

ブッチ

産後、疲れているはずなのに目がギラギラしてうまく寝付けないですよね😭
    お薬でもなんでも頼って休んでくださいね

私は退院した後の方がメンタルの不調がひどかったです👀💧
    悲しくて、何か自分の大切なものを手放したような、でもそんなこと思っちゃいけないんだって自分を責めるような気持ちもあり、夜が近づくたびに泣いてました

巡回の時に話してみるのはどうですか☺️❓
    姉が産科ではないんですが、看護師をしていて、ナースコースするの気を使っちゃうんだよねと相談したら、お話ししたいってナースコールしてくる人いるけど、ちゃんと聞くし、迷惑なんて思わないよって言ってました!
    産後はメンタルが不安定な方もたくさんいるでしょうし、勇気を持ってナースコールしてみてはどうでしょうか🥹

ご主人、主さんの気持ちを聞いてくれたんですね🥹
    会えなくても、電話やLINEで吐き出すだけでも全然違うと思います

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    産まれてきてくれてうれしいし、可愛いのに、体の一部だったのにお腹にいないと思うと少し悲しくなります

夜、巡回してないので、明日話せそうだったら話します😊
    新生児室に私の赤ちゃんしかいないので、私が呼んじゃうと1人にしちゃうと思うとなかなか押せなかったです😢

ブッチさんが話聞いてくださったので、落ち着いて寝れそうです!

• 12月6日
ブッチ

あれほど会いたかったのに、お腹の中にいた方が幸せだったなと思う時今でもあります🥹

今後のこともあるので、早めに相談されるといいと思います!ら

寝られそうで良かったです
寂しくて悲しいのは主さんだけじゃないですよ👐✨
ゆっくり深呼吸して、出産を頑張った自分を労っておやすみなさい👀✨
返信もいらないですから休んで下さいね🤗