妊娠・出産 帝王切開で第一子出産し、産後子宮壁2mm以下だと言われていたけどその後妊娠された方いますか?? 帝王切開で第一子出産し、産後子宮壁2mm以下だと言われていたけどその後妊娠された方いますか?? 最終更新:2024年12月8日 お気に入り 帝王切開 産後 妊娠 出産 るり(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2人目妊娠して子宮の壁34週で1ミリです💦 産後は何も言われませんでしたが、妊娠してトーラックしたいと伝えたら、子宮が薄いから無理と言われ、赤十字に転院なりました😅 12月6日 るり コメントありがとうございます😭妊娠発覚時は何ミリか覚えてらっしゃいますか?? 12月6日 はじめてのママリ🔰 妊娠前は何ミリとか言われませんでした! とりあえず一年空けなさいとだけでした😅 だいぶ早い週数で2ミリ以下でした! 12月6日 るり そうなのですね🥺 管理入院は早い段階からされてますか?? 12月6日 はじめてのママリ🔰 私1ミリなのに管理入院の話もされてません😅 助産師には早産の週数で出産の可能性もあるよーって言われましたが、主治医にはなんも言われていません! 37週で帝王切開の予定です! 12月6日 るり そうなのですね🥺!お腹張りやすかったり、子宮破裂のリスク高いなども言われてないですか?😳 12月6日 はじめてのママリ🔰 34週の今は張るなーとは思いますが、子宮頸管も大丈夫です! 子宮破裂の話は毎回話します。 なので痛みがあったりしたらすぐ連絡するようにしています! 12月6日 るり そうなのですね🥺! 今妊娠中ではないのですが婦人科で子宮壁1.7ミリと言われ、子宮破裂のリスクから2人目諦めなきゃいけないのか凄く葛藤していて😣 お話聞いて少し希望が持てた気がします😢 ちなみに自然妊娠か体外受精などどちらでしょうか?🙇♀️ 12月6日 はじめてのママリ🔰 帝王切開だと人数も限られてくるし、子宮破裂のリスクも上がるし不安ですよね🫤 お腹の子自然妊娠です🤰 12月7日 るり はい😢 わぁ、そうなのですね!子宮壁が薄いと内膜も薄くて自然妊娠はもしかしたら難しいかもと思ってたので聞けてよかったです☺️ 産後の生理茶おりが長引いたりはなかったですか?🙇♀️ 12月7日 はじめてのママリ🔰 でも2人目妊娠する前は一度流産しました😭 関係があるのかわわかりませんが! でもまたすぐ妊娠できたので、希望は捨てずにいきましょう^_^ そもそも生理が量多くちゃんと7日間くる人でした笑 12月7日 るり そうなのですね🥺! 私は茶おりが長引く症状があって😂 今の子宮壁の薄さで妊娠したら こんなリスクある状態で妊娠したの!ってお医者さんから言われるかもって昨日の婦人科の先生に言われて😂 妊娠してもいいのか産婦人科に相談に行こうかと思ってます😂 12月7日 はじめてのママリ🔰 一度相談に行ってみてもいいかもですね😊 きっと妊娠したら総合病院になると思いますが、何かと設備がしっかりしているので、少しは安心できそうですが😮💨 12月8日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るり
コメントありがとうございます😭妊娠発覚時は何ミリか覚えてらっしゃいますか??
はじめてのママリ🔰
妊娠前は何ミリとか言われませんでした!
とりあえず一年空けなさいとだけでした😅
だいぶ早い週数で2ミリ以下でした!
るり
そうなのですね🥺
管理入院は早い段階からされてますか??
はじめてのママリ🔰
私1ミリなのに管理入院の話もされてません😅
助産師には早産の週数で出産の可能性もあるよーって言われましたが、主治医にはなんも言われていません!
37週で帝王切開の予定です!
るり
そうなのですね🥺!お腹張りやすかったり、子宮破裂のリスク高いなども言われてないですか?😳
はじめてのママリ🔰
34週の今は張るなーとは思いますが、子宮頸管も大丈夫です!
子宮破裂の話は毎回話します。
なので痛みがあったりしたらすぐ連絡するようにしています!
るり
そうなのですね🥺!
今妊娠中ではないのですが婦人科で子宮壁1.7ミリと言われ、子宮破裂のリスクから2人目諦めなきゃいけないのか凄く葛藤していて😣
お話聞いて少し希望が持てた気がします😢 ちなみに自然妊娠か体外受精などどちらでしょうか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
帝王切開だと人数も限られてくるし、子宮破裂のリスクも上がるし不安ですよね🫤
お腹の子自然妊娠です🤰
るり
はい😢 わぁ、そうなのですね!子宮壁が薄いと内膜も薄くて自然妊娠はもしかしたら難しいかもと思ってたので聞けてよかったです☺️
産後の生理茶おりが長引いたりはなかったですか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
でも2人目妊娠する前は一度流産しました😭
関係があるのかわわかりませんが!
でもまたすぐ妊娠できたので、希望は捨てずにいきましょう^_^
そもそも生理が量多くちゃんと7日間くる人でした笑
るり
そうなのですね🥺!
私は茶おりが長引く症状があって😂
今の子宮壁の薄さで妊娠したら こんなリスクある状態で妊娠したの!ってお医者さんから言われるかもって昨日の婦人科の先生に言われて😂 妊娠してもいいのか産婦人科に相談に行こうかと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
一度相談に行ってみてもいいかもですね😊
きっと妊娠したら総合病院になると思いますが、何かと設備がしっかりしているので、少しは安心できそうですが😮💨