※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校に同じ幼稚園の子がいないため、孤独を感じている女性の悩みについてです。

小学校に同じ幼稚園の子がいないとキツい🥲

小2の子どもがいます。同じ幼稚園の子は1人もいなくてボッチで寂しいです。涙
子どものおかげで顔見知りのお母さんは増えましたが、結局みんな幼稚園からのママさんグループでワイワイし始めるので、最後には1人になってしまいます。

みんなタメ口で話してる中にグイグイ入っていくことは出来ません。

私も幼稚園からの仲良いママが1人でもいたら全然違ったんだろうなーって🥲

ただただ羨ましいっていう独り言です…

コメント

ねこ

私も1人ですよー!
でも小学校ママは別にそこまで仲良くならなくていいかなーと思って気にしてません!
挨拶する程度です!

♡HRK♡

転勤族で夏休みに転校したので、私も1人です😊
でも、声をかけてくださったり、子どもが仲良くなりお話させて頂いたママさん達も居ます😊
深い関わりはないので、トラブル等も無く私は今くらいがちょうど良いです😊

はじめてのママリ🔰

わかるかも😅
幼稚園時代のママ友って過ごす時間が長いからかみなさん仲良さようですよね😊