※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の1ヶ月の娘より、兄妹の子供たちの方が可愛く感じてしまい、実家で甥っ子と姪っ子の世話ばかりしてしまうのはなぜでしょうか。年齢的に楽だからでしょうか。

なんか自分の(生後1ヶ月)娘より、
兄と妹の甥っ子姪っ子(小学生)の方が可愛くて、
学校から実家に帰ってきた時甥っ子と姪っ子の面倒ばかり見ちゃって自分の子の世話全然しなくなります、、
実家なので母が私の子見てくれますが

これはなんでなんでしょうか、
やっぱ年齢的にも楽だからですかね?

コメント

ママリ

人間は会話する生き物なんで…聞けば返事がある意思疎通はかれるとなるとそっちのほうがやっぱり楽しいし、らくですよ
生後一ヶ月はもう、まだまだ別の生態系ってかんじですし笑
お子さんが成長してくるときっと可愛くてたまらなくなるんだろうと思います😊
楽しみにしておいてくださいね

はじめてのママリ🔰

新生児とか1ヶ月の赤ちゃんは可愛い!というより、まだまだ反応もないので宇宙人みたいな感覚でした💦
ニコニコしてくれたりクーイング始まったり、色んなコミュニケーションとれるようになったら変わって来ると思いますよ😊今下の子ハイハイし始めてめちゃくちゃ可愛くてたまらないです♡