※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日4日前ですが、普段の生理前症状がないと妊娠の可能性を感じます。生理前に腹痛や腰痛があっても妊娠した方はいますか。

生理予定日4日前。

普段の生理前にある腹痛や腰痛があれば生理きますか?
2ヶ月前に化学流産した周期は、普段の生理前症状(腹痛、腰痛、股が湿っぽい感じ)が全くありませんでした。

なので、私は「生理前には生理前特有の腹痛腰痛股の湿っぽさがあり、生理がこない時(妊娠時)にはそれがない体質」なのかなと思っています。

でも、1人目妊娠時の日記を見ると、生理予定日5日前ぐらいから毎日「お腹痛い、生理きそう!」と書いてありました。

今の私のように、生理前特有の腹痛や腰痛があっても妊娠していた方いますか?
腹痛は妊娠していてもよく聞きますが、腰痛だと生理なイメージです涙

コメント

トモヨ

昨日フライング検査して陽性反応出ましたが、今回そのパターンでした✋

生理予定日2日前の夜と生理予定日前日に茶色というより黄土色の茶おりがあり、いつもの生理前と同じく下腹部痛、腰痛がありましたが、生理予定日過ぎても生理が来ず妊娠していました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええー!
    おめでとうございます!
    妊娠パワー分けてください!涙

そしてお返事ありがとうございます!

トモヨさんは、陽性を見るまではいつもの生理前と同じでしたか?
    (あー、生理来るなーって感じでしたか?)

文章打ちながら考えてて、1人目妊娠のときはきちんと着床していたから「お腹痛い」って記録があって、前回の化学流産の時はしっかり根を張れていなかったから腹痛とかなかったのかな、、?とか思いました汗
    関係ありますかね??汗

• 12月6日
  • トモヨ

トモヨ

まだ5wに入ったばかりですが、妊娠パワーが出れば‪ パワー(っ'-')╮=͟͟͞͞🌟‬

いつもと同じ感じで、なんならナプキン付けて準備してました(笑)

色々なパターンがあるので、ホントに妊娠それぞれですよね🤔🤔

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パワーありがとうございます!

私も昨日からナプキンつけてます!
    すっっっごくイライラしてずっと機嫌悪くて笑、寒くて寒くて仕方なくて、基礎体温測っていた頃は、寒いと感じると生理来ていたので、もういつ出血してもおかしくないです涙

• 12月8日
むにゅむにゅ

すみません、質問です

腹痛と腰痛は同時ですか?
お腹緩かったり、便はちゃんと出ていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!

腹痛と腰痛が同時の時もあれば、それぞれ単発で起こる時もありました。

もともと快便な体質ですが、妊娠してからは便秘気味です汗

また、もともと生理が始まるとお腹を下し気味でしたが、この妊娠した周期は緩くなることなく検査薬陽性となりました!

• 3月4日