※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
住まい

中央林間駅からの通勤について、朝の座席確保と遅延の状況を知りたいです。

神奈川県大和市の中央林間駅からの通勤について

今家を建てるために土地探しをしています!
主人が東京に転勤になる可能性が高いので、田園都市線の始発駅である中央林間駅が候補に上がってきました。

中央林間駅で朝座ることは確実にできますか??
やはり遅延は多いですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

始発駅なので行きは大体座れると思います!
遅延もそんなに多くないイメージなので、中央林間オススメですよ☺️

• のの

のの

そうなんですね!めちゃめちゃいいですね☺️💓
    ちなみになんですが、帰りの中央林間行きの電車は、平日18時〜20時頃に乗ると最後まで立ちっぱなし覚悟ですかね!?もし分かれば教えてください!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りはどこから乗るかにも寄りますが、混んでいて座れないことが多いかと思います💦
    下の方もおっしゃってるように、長津田あたりまでくるとようやく座れるかもって感じですね😖

• 12月7日
  • のの

のの

半蔵門線の駅から乗ります!
    やはり帰りは大変そうですね😱答えていただきありがとうございました💓めちゃめちゃ助かりました!

• 12月7日
たそ

朝は混雑しますが田園都市線は座れます。小田急線は各駅以外は座れません。遅延はよくありましたが最近は減っている印象です。
帰りは大手町あたりからであれば座れるかと思います。途中はタイミングがよければ鷺沼辺りで座れることも、長津田までくれば座れることもあると思います。

• のの

のの

小田急の方が混雑してるんですね!意外でした!
    遅延減っていてよかったです🫶🏻✨座れるタイミング分かりやすくて助かります😭😭

• 12月7日
ガオガオ

朝座れます☀️でも朝の時間帯は各駅しかなく、急行は全て長津田発です🥹

なので確実に座って…だと長津田で1本待つとかになると思います🤔

遅延はそんなに聞かないです!

• のの

のの

そうなんですか😳😳全然気付かなかったです!その点でいえば長津田に住めたらいいんでしょうけどちょっと高いですよね🥺

遅延減ってるみたいで安心しました💓
    ありがとうございます🫶🏻✨

• 12月8日