※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐯
住まい

住宅ローンの本審査中ですが、周囲が融資確定のように進めており不安です。これが一般的な状況でしょうか。

住宅ローン本審査中です。
まだ結果待ちなのですが、周りの方達(工務店の担当者、融資担当者、不動産会社の方)がまるでもう融資が確定してるかのように話を進めてます。
私たちは言われるがまま予定を調整したり、書類を揃えたりしてるのですがこれで落ちたらと思うと怖いです、、
これが普通なのでしょうか??

コメント

ゆり

たぶん仮審査が通っているので、ほぼ大丈夫と確定しているからだと思います!

• 🐯

🐯

そうなんですね😳
    本審査で落ちたみたいなのも調べたら出てくるので不安でしたが、一般的には大丈夫なんですかね??
    少し安心しました!
    ありがとうございます😊

• 12月6日
はじめてのママリ

うちも、通るまではドキドキでしたが確か着工とか終わってたのでもしも通らなかったら?って心配でした。

• 🐯

🐯

着工までいってたんですね!!
    それはドキドキです🥶
    仮審査通ったらゴリゴリ進めていくのはあるあるなのかもですね!
    ありがとうございます😊

• 12月6日