※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんを膝に乗せて洗うことは危険でしょうか。旦那から心配されているのですが、どう思いますか。

赤ちゃんを膝に乗せて洗うのって危険なのでしょうか??
特に暴れたりもしないし腰も楽なのでそうしているのですが旦那から危なくない?と言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないですか?!
逆にどうやって洗うんでしょう💦

もちろん注意は必要ですけど、
皆やってると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

うちもそうして洗ってますよ!
動いたりしてちょうど泡ついてたりしたらツルッといって危ないとかですかね?🤔💭

ママリ

床に座って体育座りして
膝、太もも辺りに置いて洗ってます😃

るん

私は膝の上で洗ってましたよ!当たり前のようにしてました笑

ママリ

しっかり抱っこできていれば何が危ないのかわからないです🤔
3ヶ月くらいって、沐浴用のお風呂も窮屈だし、でもお座りもできないし首も座ってないしで一番洗うの大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

膝に乗せて洗ってますよー
寝返りし始めたら気をつけなきゃですが、今まで落ちたことはないです😊

はじめてのママリ🔰

滑り止めのタオルとか1枚膝の上に敷いておけば大丈夫じゃないですかね?
膝の上にそのままの赤ちゃんだと、私は滑って落としたら怖いなあと思ってタオル敷いてました😂💦

ひよこ

もうつかまり立ちとかできますが、いまだに膝の上にのせて洗ってます😂
洗いやすいし、逆に下に下ろす方が滑ったりして危ないので😅

ひまり

私膝の上にのせて洗ってました!
洗う時に暴れたり寝返りなど動くようになるまでは全然楽だったのでそうしていましたよ!
旦那さんはどうしているんですか?ちなみに私の夫もその洗い方でした!

🐬

落下って点では危ないと言えば危ないですが・・・
そこまで危険視する程ではないかなって認識ではいますね😅
うちはお風呂マットにお風呂スポンジ置いてその上に寝かせて洗ってましたよ💡