子育て・グッズ 手づかみ食べを始めて片付けが大変ですが、便利なアイテムについて教えてください。 手づかみ食べを8ヶ月から進めていますが、まあ片付けが大変です😇😇 床は汚れるし服や口手はもちろんですが、食器をひっくり返したり食べ物投げてみたり、、、笑 手づかみ食べでこれあったら便利だったよ〜みたいなものあったら教えてください𖤐´- 最終更新:2024年12月6日 お気に入り 片付け 食べ物 食器 服 手づかみ食べ はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 私は食器は吸盤でひっつけてます! あとはもう諦めてます🤣🤣 12月6日 はじめてのママリ🔰 吸盤のお皿あった方がやはり便利ですよね😭 毎朝掃除機かけても朝ごはんで絶望します😩 12月6日 はじめてのママリ うちは引っ越し予定なので 今はプレイマットの上に机持ってきて食べさせてて、 落ちたやつは手口拭きシートでとって、アルコール吹きかけて吹いてますが楽です! 床にマット敷いたのは洗うのめんどくさいし結局飛び散るし、 新聞紙あったら楽だけどないし笑 うちの子はビブ嫌がるのでもう服はびたびたです笑 外食した時なんて床やばいです笑笑 12月6日 はじめてのママリ🔰 プレイマットいいですね😳💗 うちも新聞紙ないです、、、笑 そしてお食事エプロンみたいなのもうちの子も嫌がるので袖や襟元お腹周りなんてやばいです😇😇 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
吸盤のお皿あった方がやはり便利ですよね😭
毎朝掃除機かけても朝ごはんで絶望します😩
はじめてのママリ
うちは引っ越し予定なので
今はプレイマットの上に机持ってきて食べさせてて、
落ちたやつは手口拭きシートでとって、アルコール吹きかけて吹いてますが楽です!
床にマット敷いたのは洗うのめんどくさいし結局飛び散るし、
新聞紙あったら楽だけどないし笑
うちの子はビブ嫌がるのでもう服はびたびたです笑
外食した時なんて床やばいです笑笑
はじめてのママリ🔰
プレイマットいいですね😳💗
うちも新聞紙ないです、、、笑
そしてお食事エプロンみたいなのもうちの子も嫌がるので袖や襟元お腹周りなんてやばいです😇😇