コメント

はじめてのママリ🔰
社保か国保かで若干変わりますけど、社保なら被保険者の標準報酬月額、国保なら世帯所得で決まります
なので旦那さん含め全員が非課税に該当する所得若しくは生活保護世帯でない限りはオにはならないかと思います
はじめてのママリ🔰
社保か国保かで若干変わりますけど、社保なら被保険者の標準報酬月額、国保なら世帯所得で決まります
なので旦那さん含め全員が非課税に該当する所得若しくは生活保護世帯でない限りはオにはならないかと思います
「限度額適用認定証」に関する質問
混合診療について詳しい方いますでしょうか? 義父が入院中です。 義母も中々難しい話しの理解ができないのですが どうやら入院費用が混合診療ということでした。 義母父はそういう説明を受けてない、 同意書も書いてな…
妊娠中 限度額適用認定証についてなのですが、 マイナンバーカードを持っている場合登録するのみと聞いたのですが、被保険者(旦那)のマイナンバーで登録するのか、受ける本人(私)のマイナンバーが必要なのか どちらなの…
限度額適用認定証を返却方法について教えていただきたいです🙇♀️ ※返却方法をご存知の方のみご返信をお願いいたします。 ずっと棚にしまったままでして💦 有効期限も、とっくに過ぎています… 返却は自分で、封筒を準備…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
社保です!
去年も今年もほとんど収入ないのでオになるものとばかり思ってました!