※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれた後、助産師さんがミルクや沐浴、おむつ替えを手伝ってくれるのでしょうか。両親学級に行けなかったため、不安を感じています。

赤ちゃんが無事産まれたら、
ミルク、沐浴、おむつ替えってまず助産師さんが
やってくれているのを見れる感じでしょうか、、?

つわりで両親学級など一回も行けてなくて、
やり方をわかっていないのですごく不安です😭😭

コメント

mizu

私の場合はそうでしたよ☺️
もしそうでなかったとしたら、分からなくて…と素直に伝えて良いと思います!!

はじめてのママリ

流れを教えてくれるのでそれを見て実践するって感じです☺️

はじめてのママリ🔰

助産師さんがお手本見せてくれますし、分からないことあればすぐにナースコールで聞いてくださいって感じでしたよ😌
ミルク飲まないんですけど〜ってよく泣きついてました😂
沐浴はやり方見せてもらって、翌日には助産師さん横についてもらって自分でやってみる感じでした。
産院によると思いますが、、😌

教えてくれますよ!私も自宅安静が長く教室は行けませんでした。

はじめてのママリ🔰

つわりで行けなくて全然わからないんですと伝えれば、全部やり方教えてくれると思いますよ😊

私が初産の時は、何も言わなくても全部教えてくれました。

初めての沐浴は、助産師さん指導のもと自分でやるか、夫にやってもらうか、助産師さんがやるのを見るか選べました。私は体調が戻らずほぼ車椅子だったので夫がやってくれました。動画も撮れたので、あとで見返しながらできましたよ😊多分撮らせてくれると思います。

その後の出産の時は毎回違う病院でしたがすべて同じような感じでした。大丈夫ですよ🙆‍♀️

mi♡🦖mama

初めてのオムツ替えも、沐浴も、ミルクあげるのも1番初めは助産師さんがこんな感じで〜って見せてくれて、ミルクあげるのもオムツ替えるのも暫く近くで見守ってくれました☺️
2〜3回目以降は完全1人でした!

えるさちゃん🍊

ミルクのあげかた
オムツ替えは生まれたあとに助産さんに教えてもらえます😊
沐浴は沐浴指導があって何人かの人集められて部屋に移動してやってました!

母親学級ではそーゆーのやらなかったです😂