※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよん
住まい

主人がローン返済のことで落ち込んでおり、どう接すれば良いか悩んでいます。家が完成したのに嬉しくない状況です。

今日上棟式で建物が完成しました。
しかし、主人は数日前からローン返済のことで頭がいっぱいになり、落ち込んでいます。
そして今日建物を外観を見たらあそこは狭そうだとかなんだかいろいろ言い出してきました。

さらに私が冷蔵庫の野菜室が引っかかってしまい話したら、余計に頭をかかえてしまい、、

もともと鬱傾向がある主人ですが、ずっと落ち込んでいてどう話しかけていいかわかりません

落ち込んでいるので、主人から話しかけてくるまであまり話しかけないようにしていましたが、昨日「ローンのことでいろいろ考えてるのわかってるなら声かけてほしい」と言われました、

なんかせっかく家が建ったのに嬉しい気持ちになりません、

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃあご主人がそんな様子だと、こちらも気分が沈んじゃいますよね😣💦
お家ってけど見た目より中の方が広いですし、新居見たら絶対にテンションあがると思いますよ♥️

• ともよん

ともよん

もう家の中の空気が悪すぎてイライラします😫💦

主人もそう思ってもらいたいです🥺

ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月6日
はじめてのママリ

奥さまも、そんな旦那さん見てるのも辛いですよね😅

確かに我が家もローンのこと考えると胸が痛いです。
というのも旦那は50歳~のローンです。
イロイロ心配はありますが『頑張る』としか言いようがないですね(笑)

おうちも、なので田舎なのに小さいです😅
ここは、広くしたかったとかありますけどね…

上を見たらキリがないですが旦那さんも完成していくところを見て少しでも気分が上がっていくとぃぃですね✨

• ともよん

ともよん

ほんと一緒に頑張ろうとしか言うしかありませんが、なんだか私を頼りにしてないかんじがあって、、

100パーセントの家作りなんてないとよく聞きます🥺
    主人も気持ちが戻るといいですが、、

ありがとうございます😌🍀

• 12月6日