子どもの嘔吐の際、どのように判断すれば良いか、また感染性胃腸炎に対する消毒基準について教えてください。8ヶ月の息子が授乳後に吐いたのですが、機嫌が良く、下痢や熱がない場合は大丈夫でしょうか。
子どもの嘔吐で気をつけなきゃいけない時と、まぁ大丈夫でしょって時の見分け方ってどうしてますか?
感染性の胃腸炎などに警戒して汚れた服とかを消毒する基準も教えて欲しいです。
8ヶ月の息子が授乳後に抱っこしてたら暴れて腹圧がかかったからか吐いてしまいました。
いままで吐き戻しなどもほとんど無い子だったので、焦ってしまいました。私が嘔吐恐怖症なのもあってヒヤヒヤしてます。
1回吐いただけで機嫌よくいつも通り過ごしていて、下痢や熱もなければ大丈夫だと思っていて良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

S chan
少しだったら大丈夫らしいです!
マーライオンのようにかなりバーっと吐いたら胃腸炎みたいです!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥲
たぶん今回のは大丈夫かな?と思います🙌
マーライオンとか大量にとか、赤ちゃんと大人では体の大きさも違うからどのくらいかピンと来なかったりするし、子どもの初めての胃腸炎でちゃんと気付けるのか心配でしかないです…😭