※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの完ミについて、1回のミルク量や1日のトータル量、夜の睡眠時間を教えてください。ミルクの増やし方に悩んでいます。

生後1ヶ月になったばかりの赤ちゃんを
完ミで育てています。

完ミで生後1ヶ月になったばかり
(新生児に日齢が近い)のとき
1回のミルク量、1日トータル量
また、夜のまとまった睡眠時間
教えていただきたいです😭

ミルクの増やす量に手こずってます💭💭

コメント

はじめてのママリ

110〜120ml✖️6回
夜は大体3、4時間でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夜は4時間で起きて来ましたか?!

• 12月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大体それぐらいの間隔で
    お腹が空いて泣いてくれたので
    そのタイミングでした!

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

生後34日迎えた女の子のママです。
1回のミルク量は140飲みます!抱っこや添い寝等してれば次のミルクまで4時間とか、余裕で開きます😊置くと背中スイッチでずっと永遠泣いてますが🫠夜は寝るのはまとまっても約4時間弱くらいですね😅
一日のトータルは今は800位で収まってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

1日、140✖️6回で800ぐらいですかね??
    やっぱり添い寝や抱っこが必要ですよね😥😥😥
    置いたら秒で背中スイッチONされるので最近、バウンサーに寝かせてて、やっと30分ぐらいは寝てくれるようになりました笑
    夜はベッドで4時間ぐらいは寝てくれるのですが、日中が、、、ね😅

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

140飲んだり、130だったりとその日で違いますがでもだいたいのトータルは800くらいです😊

そうですね💦なんか私も半ば割り切って、抱っこしてミルクの間隔空くなら抱っこして寝ててもらおう!私も今日は日中寝たい!だったら抱っこ寝して一緒に横になってしまおう!って言う乃プラス➕今インフルコロナが猛威に流行り始めてるので年末年始も控えてるので安牌とって上の子自宅保育の為、2人とも日中はワンオぺなので私自身が身が持たないので😅割り切ってます笑
    バウンサー置いても覚醒し、夜は添い寝で同じくらい寝てくれるのは全く同じです😂日中はほぼの確率で背中スイッチですね笑笑
    今日に関しては初めてバウンサーで2時間半寝てくれたのでまぐれだと思いますがもしかしたらミルクが足りてきてるのかもです笑

• 12月25日