ワンオペで5日間過ごすのは疲れます。平日は夫が帰るまで一人で子どもを見ており、夫にお風呂をお願いすることが多いですが、保湿や着替えは私が担当しています。水曜日には疲れを感じ、金曜日にはテレビを30分見せることもあります。もっと元気なママになりたいです。
ワンオペ5日間疲れませんか?🥺
平日はほぼ毎日朝から夫が帰宅する20時までワンオペで
お風呂は夫の帰宅が間に合うことが多いので夫にお願いしてますが保湿やお着替えは私がやってます🫧
水曜日あたりに一旦疲れて金曜日はもう無理だ🫠って思いながら30分ぐらいテレビ見せることも、、
体力がなくてもっとフッ軽なパワフルなママになりたいです〜🥺
- a🌿(1歳4ヶ月)
コメント

y
疲れますよね〜🥹
出張あるともう無理です笑

ママリ
いままさにその状況です😮💨😮💨
-
a🌿
毎日おつかれさまです🥺
少しずつ自我も出てきて、しんどいですよね- 12月6日
-
ママリ
自我が強すぎて、毎日が戦場です。今月末から仕事復帰なのでこれからのことが想像つきません。笑
同じような方がいるだけで、私も頑張ろうってなります😊- 12月6日
-
a🌿
動くようになって目離せないし、ギャン泣きの声は大きいし😩
お仕事復帰なんですね!ファイトです٩( ᐛ )و
うちは待機児童で来年から4月かな?という感じですがこのままだと復帰後もほぼすべて私が育児することになりそうで今から発狂しそうです笑笑- 12月6日

はじめてのママリ🔰
疲れます〜
うちも19時半から20時ぐらいに帰ってくるので、お風呂は私が入れたり、夫が入れたりでまちまちですが、お風呂までワンオペだとさすがに疲れます😓
-
a🌿
18時ぐらいに帰ってきてくれたら最高なんですけど
帰ってきても文句や疲れたとも言わずご飯も食べずにお風呂入れてくれる夫には感謝です🥺- 12月6日

みー
今まさに「今日も遅くなります」のラインが来ました💦膝には降ろしたらギャン泣きする娘が目に涙を溜めて眠っています笑
aさんの旦那さんは年末年始お休みありますか?😳あればそこまでなんとか頑張ってちょっとゆっくり1人にさせてもらえたらいいですね>_<
-
a🌿
夕方に来るラインって大体遅くなるって連絡でがっかりします😓
3ヶ月だと常に抱っこで黄昏泣きもあるし、大人もう1人ほしいですわね😢
ありがたいことに年末年始はクリスマスから成人の日あたりまで休みで🥳だからといってどこにも行かないんですけど笑
ありがとうございます!!- 12月6日

ママリ
旦那は土曜日も仕事があるときがあるので、6日間フルワンオペです😇🙌めちゃくちゃ疲れますよね...わたしも今日はアンパンマン様に力を借りました😭
-
a🌿
週6😫 おつかれさまです😭
アンパンマン偉大ですね👏🏻- 12月6日
-
ママリ
もう慣れましたが、家の中はご想像にお任せします😇💞💞💞
彼は強いのでぬいぐるみにも手を出そうかと考えてます🤤- 12月6日
a🌿
ほんとですよね😫
うちは出張だと大人のご飯楽できるからラッキーって思っちゃいます😂
ただ、誰かと話したくなる笑