※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

昼間はおむつが外れたが、夜はおむつを使用しています。トイレに行かせても濡れてしまいます。昼間のオムツが外れてから、夜も外れた期間はどれくらいですか。

寝る時だけおむつです。
昼のオムツが外れてから結構経ちますが夜は一度もパンツで寝させたことはありません。

オムツが濡れなくなるのを待ってますが寝る前にトイレ行かせてもしっかり濡れてます。

昼のオムツ外れてどれくらいの期間で夜も外れましたか?

コメント

まま

6歳の息子ですが、3歳前にオムツ外れて、夜間は5歳のお誕生日ぐらいまでおむつしてたような??

うちもたっっっぷりおしっこしてました笑
いつとれんの〜とその時は思ってましたが、今となってはいつ取れたかさだかじゃないぐらいのことなので、そのうち取れると思いますよ🥰💞💞

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    2年ほどだったんですね!
    うちも同じ頃に外れて1年ほど経ち長い…となってました😭
    そのうち取れると信じて気長に待ちたいと思います😂

• 12月6日
かなたん

昼間は3歳半、夜は4歳2ヶ月でした✨

保育園で検尿があって、朝起きておしっこトイレでするからオムツにしないでね☺️といって夜寝かせて、期待してなかったのですが、意外と出来て、「え?出来るんやったら朝トイレ行こう!」ってなってそれから1週間くらいで夜のオムツ取れました🙆

最初はおねしょしたりもありましたが、3ヶ月もしないうちにもうオムツ履かない!と自分で言って卒業しました😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    検尿の日より前まではオムツにおしっこの量は結構してましたか?

• 12月6日
  • かなたん

かなたん

検尿の日までは基本パンパンでした🤣たまにしてないときもあり、起きて遊んでいるうちにパンパンになる…って感じでした🙆本人もオムツにおしっこしてる…って分かってしてました🤣

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

本当ですか😂
    うちもあたたかくなったら一回チャレンジしてみようかなと思いました☺️

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

2歳の夏に外れて、冬ごろには夜のおしっこもしなくなりましたが一応保険で履かせてました🙆🏻‍♀️
翌年の春頃暖かくなってきたので、それを機に夜もなしにしました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    あたたかいと時期に外れたら安心ですね☺️

• 12月6日
miu

上も下も4歳超えるとおねしょしなくなりましたょ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨😊

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

長男は昼は3歳で外れ
夜は8歳過ぎ
長女は昼3歳夜4歳でした🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    兄弟でも差が結構あるのですね✨