コメント

まま
6歳の息子ですが、3歳前にオムツ外れて、夜間は5歳のお誕生日ぐらいまでおむつしてたような??
うちもたっっっぷりおしっこしてました笑
いつとれんの〜とその時は思ってましたが、今となってはいつ取れたかさだかじゃないぐらいのことなので、そのうち取れると思いますよ🥰💞💞

かなたん
昼間は3歳半、夜は4歳2ヶ月でした✨
保育園で検尿があって、朝起きておしっこトイレでするからオムツにしないでね☺️といって夜寝かせて、期待してなかったのですが、意外と出来て、「え?出来るんやったら朝トイレ行こう!」ってなってそれから1週間くらいで夜のオムツ取れました🙆
最初はおねしょしたりもありましたが、3ヶ月もしないうちにもうオムツ履かない!と自分で言って卒業しました😁
-
ママリ
ありがとうございます✨
検尿の日より前まではオムツにおしっこの量は結構してましたか?- 12月6日
-
かなたん
検尿の日までは基本パンパンでした🤣たまにしてないときもあり、起きて遊んでいるうちにパンパンになる…って感じでした🙆本人もオムツにおしっこしてる…って分かってしてました🤣
- 12月6日
-
ママリ
本当ですか😂
うちもあたたかくなったら一回チャレンジしてみようかなと思いました☺️- 12月6日

はじめてのママリ🔰
2歳の夏に外れて、冬ごろには夜のおしっこもしなくなりましたが一応保険で履かせてました🙆🏻♀️
翌年の春頃暖かくなってきたので、それを機に夜もなしにしました!
-
ママリ
ありがとうございます✨
あたたかいと時期に外れたら安心ですね☺️- 12月6日

miu
上も下も4歳超えるとおねしょしなくなりましたょ。
-
ママリ
ありがとうございます✨😊
- 12月6日

はじめてのママリ🔰
長男は昼は3歳で外れ
夜は8歳過ぎ
長女は昼3歳夜4歳でした🥺
-
ママリ
ありがとうございます😊
兄弟でも差が結構あるのですね✨- 12月6日