※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が災害用バッグの準備を全くしてくれず困っています。必要なものをリストにしても反応がなく、私が購入することもできません。同じような経験を持つ方はいますか。どうやって夫を動かしていますか。

災害用のバッグを準備してほしいのに、夫が一切準備してくれません😞
必要なものをリストにして送ったり、地震(震度2)とか揺れるたびに「今揺れたね!」「早めにバッグ準備しなきゃだよー!」と言うのですが全くです……
私は食費しかもらってないので私が購入することは出来ません、、
今すぐ買って、と言っても夫は調べないし口うるさく言うと拗ねるしです……
同じように言ってもすぐやってくれない旦那さんいますか?どうやって動いてもらってますか?

コメント

もも

自分で買って、後で請求してお金をもらうか、LINEで買って欲しい商品を送って、そのLINEからすぐ注文できる状態にして、〇〇日までによろしく!と期限を決めるですかね?
我が家は買って欲しいものは楽天などで自分で調べて、LINEで送ったりしてます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

URLごと送っちゃうの思いつきませんでした!
    明日やってみます😭🙏✨

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

必要なものリストにかかるお金をあらかじめ食費➕αで貰えないですかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本的に小さくない金額は夫がクレカで払うのでダメなんです😖

• 12月6日
はじめてのママリ

旦那さんのクレカの情報を入力させてもらうのはどうですか??
私の楽天やAmazonには旦那のクレカ情報も入れてるのでモノによっては旦那のクレカ払いにしてます!