※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ🔰
サプリ・健康

パートを始めたが疲れが取れず、同じような方のアドバイスを求めています。

パートを始めたのですが、身体の疲れが取れません。
同じ方いらっしゃいますか?
なにか改善方法はありますでしょうか?

37歳です。8年ほど専業主婦でしたがパートを始めることにしました。まだ始めて1ヶ月くらいです。
4時間勤務×週3、座れるお仕事だし、正社員で働いてた頃よりだいぶ楽なはずなのですが、とにかく疲れます…休みの日はなんにもやる気が起きません。趣味のゲームすらできません。

職場の人間関係に不満はないので、ネガティブなストレスはないはずです。ただ、疲れが取れないのです。

似た境遇の方、いらっしゃいますか?
どうしたらいいか、アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

久々に慣れない仕事をするとそれだけでドッと疲れたりしますよ。無意識に気も遣うし生活リズムも変わりますし、まだ始めて1ヶ月なら疲れる時期だと思います。3ヶ月〜半年くらいしたら慣れてくると思います。
もしくは、元々低血圧とか貧血とかありますか?私は低血圧&貧血なので結構疲れやすいタイプです。

• いずみ🔰

いずみ🔰

回答ありがようございます🍀
    お礼が遅くなってしまいすみません。
    疲れが出るのは当たり前の時期だと言っていただけてホッとしました💦
    貧血はどうか分かりませんが、低血圧かもしれません!そういうのも要因のひとつなのかもしれませんね…
    ありがとうございました🌷

• 12月9日