※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6み13な1
家事・料理

仕事後に簡単に作れる時短レシピを教えてください。夏休み中、食費がかさんで困っています。帰宅後の調理の工夫について知りたいです。

仕事終わりの体力でも作れる時短レシピ教えてください!

夏休み、パート終わりにコンビニやスーパーで出来合いの物買って食べさせる毎日です💦食費がやばいです。働いたお金、夏休みは食費に飛びそうな勢いです。
皆様は、帰宅してからご飯調理される場合はどのような工夫されてるのでしょうか?

コメント

りんご

フルタイムです!

揚げ物系はフライパンの中で完結させると楽です❗️

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    揚げ物、凄いです😭✨揚げ物をやる気力がわかず、昨日はスーパーのコロッケ買ってしまいました。フライパン活用してみます!

• 21時間前
  • りんご

りんご

コロッケは買った方が全然安いと思います😂😂🧡私も買いますw
    フライパンの中に片栗粉入れてお肉入れて混ぜて、油入れて揚げ焼きにすると簡単ですよ💓

• 20時間前
  • 6み13な1

6み13な1

そうなのですね😭✨

レシピありがとうございます😊試してみます!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

焼き飯、親子丼、野菜たっぷり卵焼きと生協の冷食1品、ステーキとレタス千切る笑笑
大体この中のどれかです😂

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    ローテーションですね。それだと、作業も慣れるとスムーズに動けそうですね!

昨日お肉だったから、今日は魚かぁ…などアレコレ考えて悩んでました💦

• 21時間前
みまり

焼きそばか焼きうどんが1日。野菜はカット野菜ともやし、肉は豚肉、たまにウインナー。

冷凍ぎょうざが1日 スープはインスタント

あまり物野菜使ってチャーハン、野菜スープに納豆ご飯、肉焼くだけ、魚焼くだけ、丼もの、たまに頑張って唐揚げ。でも面倒な時は切らずに一枚で揚げる笑 
もちろん唐揚げ粉使います!笑

あとはカレー作って何日か食べる笑
冷凍しといて解凍したカレーを食べる日もありますよ!

ずぼら飯ばっかりです😂
ご飯作る時に残す前提で多めに作ることが多いです!それを冷凍して何もない日は解凍するのみ!っていうかんじで回してます!

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。
    残す前提で多めに、参考にします!ストックがあるだけで、乗り切れる日が増えますね!

麺類助かりますよね。それさえ(茹でる)億劫で、先日はコンビニの蕎麦買ってしまいました(お昼前に仕事終わって、暑い中帰宅して作る気力わかなかった💦)

時短の品(唐揚げ粉など)も活用しつつ頑張ります!

• 21時間前
みまり

茹でるの面倒ですよね!わたしもそれが面倒でパスタやらないです😅

流水麺は麺みずにくぐらすだけなので簡単です!あと冷凍のそば、うどんはどんぶりに冷凍のままいれて、お湯につけるっていうのが1番楽でした!お湯につけてる間に色々片付けして、気づいたらふにゃふにゃでしたが、柔らかくなりすぎずに食べられて楽でした✨お湯切ってプチッとうどんの素みたいなので食べること多いです😅

• 6み13な1

6み13な1

暑いし辛いです😭

なるべくなら、火を使いたくないですよね🥵色々チャレンジしてみます!

• 17時間前