※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪ぽま
子育て・グッズ

3歳の息子のアウター選びで、UNIQLOのフリースとブリーズやプティマインのダウンのどちらが良いか迷っています。保育園での使用を考え、真冬の寒さや動きやすさについて意見を求めています。

お子さんのアウター事情が知りたいです🙇🏻‍♀️

3歳息子のアウターについてですが、
UNIQLOのフリースを買うか
ブリーズやプティマインのダウンを買うか迷っています。
保育園でも使いたいです!

フリースが動きやすいし保育園向きかなと思いつつ
真冬だとフリースは寒いのかな?とか🤔
(毎年イルミネーション見に行ってたります)
フリース1枚でこと足るのか、
もしくは、保育園はフリースで
普段使いにダウンも買っておいて使い分けるか、
いっそのことダウンだけ買うか…

皆さんのご家庭ではどうされてますか?

コメント

eri

UNIQLOのフリースとプティマインのダウンどちらも購入して使い分けしています!

地域にもよりますが、うちは東京なので今くらいの時期はフリースで行かせてます😊

なかなか寒い日や雪の日にはダウンの方がいいかなと思いダウンを着せていますが、分厚いのだと外で遊ぶ時に暑くなるみたいで割と薄めのダウンを購入しました😊

• ‪ぽま

‪ぽま

コメントありがとうございます🌷
    息子もよく動くタイプなので、分厚すぎると暑いだろうなぁとは思います。笑
    使い分けが良さそうですね💡

• 12月6日
ママリ

うちはUNIQLO持ってましたけど、住んでいる地域が寒すぎてフリース1枚では無理なのでダウンをスラップスリップ??とかBREEZEで買ってます!!

• ‪ぽま

‪ぽま

BREEZE良さそうですよね!!
    うちの地域も去年はダウンが必要なくらいだったので、2種類買おうかなぁと思いました🤔

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

ユニクロのファーリーフリースとパフテックウォッシャブルパーカもってます。
保育園ではフリースの子をよく見かけます😊

あとはGAPのダウンもありますが
こちらはちょっと高いのでお出かけ用とか休日用です😂

• ‪ぽま

‪ぽま

ほかのクラスの先生と保護者の方が話してるのを聞いて、保育園はフリースが多いのかなるほど〜と思ってたところでした😂
    GAPのダウンも良さそうですね😳✨

• 12月6日
SLママ

保育園では外遊びするとしても、子どもは走り回るので多分ダウンは熱が篭って暑くなりすぎて汗ビッチョリになると思います💦
うちは保育園は冬でもフリース(下は長袖+スモック)ですね😌
出掛ける時は動き回りそうな時は下を少し厚め生地にしてフリース、動かない時はダウン系など暖かいやつにしてます❗️

• ‪ぽま

‪ぽま

他のクラスの先生と保護者の方が話してるのを聞いて、確かにダウンじゃ暑そうだよな〜うちの息子はよく動くしな〜とかって思ってました😂
    2種類買った方が良さそうだなと思いました。笑

• 12月6日