※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後1年以上経過し、体重が減らずむしろ増加しています。どのように体重を戻したか教えてください。

産後
全然痩せません。むしろ太る一方です。産後1年以上がたち、そろそろ痩せたいのですが、、どのようにして体重を戻しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

午前と午後と、一日2回はお散歩に行って体を動かしたり、整体に通って骨盤矯正をしたりしました!
食事制限するとお腹空いてお菓子食べちゃったりしたので、食事制限は特にしないようにしました💦

はじめてのママリ

食事制限と無酸素・有酸素運動です!
食事制限といっても、量に関しては食べたいだけ食べてます😂
ただ食べるもの自体のカロリーを抑えるようには意識してます!
例えば
菓子パン食べたい▶︎オートミール蒸しパン作る
ラーメン食べたい▶︎チートデイまで我慢か、糖質ゼロ麺や白滝使う
みたいな感じです!
食べたものはあすけんに入力して、1日のカロリーオーバーしないようにしてます!
ちなみにチートデイは週1です🫶🏻
運動はBIG3から始めて、時間があるときに腕とか気になる部位を追加でやるようにしてます!
有酸素はとにかく娘抱っこして歩いてます🚶‍♀️
あと他の方も仰ってますが骨盤矯正めちゃ大事です😭
私は整体通うお金も時間もなかったのでストレッチしてますが、半年治らなかったぽっこりお腹が1週間で凹み始めてて感動してます🥺🤍ྀི