※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて相談です。現在、日中は声掛けがないとトイレに行かず、布パンツを履かせたら嫌がるようになりました。好きなキャラクターのパンツでも拒否されています。どのように切り替えたら良いでしょうか。

トイトレについての質問です。
今のところお風呂の前後とごくたまーーーに日中トイレに行きますが、こちらから声掛けないと動きません。
先月から布パンツを履かせて気持ち悪い感覚を覚えさせようと思い履かせてましたが本当に気持ち悪いのか嫌になってしまい
布パンツ履くのを嫌がるようになりました…
アンパンマン、乗り物、恐竜の3種のパンツを用意して「このパンツは??」って声掛けてますがいやだの一点張り。
こうなったときやつまづいた時どんな風に切り替えました??
ちなみに電車が好きなのでトイレの中は電車の便座カバーやマットにしたり出来たらシール貼るようにはしてます。

コメント

SAKU

うちはオムツのままです😊オムツをパンツ代わりにして、1日1枚使ってます!
まずは、日中に時間を決めて行ってました✨
長女も次女もキッチンタイマーで音が鳴ったらトイレ〜とやってました!
私も連れて行くの忘れちゃうので丁度良かったです😊