下着が湿ることやカンジダの再発について悩んでいます。おりものや免疫力向上について教えてください。
おりものについて
最近トイレに行くたび下着が湿っています。。
見た感じ漏らしたみたいになってます。そこまでびしょびしょにはなってませんが、毎日続いてるのでなんだか不安です。
おりものがでた感じもないし、出産してからくしゃみする度に尿漏れしてましたが今は改善しました。夏でもないのに汗?でしょうか、、?それとも水っぽいおりものが気付かないうちに少量ずつ出てるとかですかね?においは特にありません。
他に気になることと言えばここ2ヶ月のうちで3回カンジダになってます。
治ったと思ったら再発の繰り返しでかなりつらいです。
病院にも何度か通っていて今も薬入れてて落ち着いてますが、また再発するのかな、と思うとほんと嫌になります。かなり悩みです。
カンジダにあまりならないためにはどうしたらいいでしょうか?
免疫力が低下してるのかもと先生には言われますが、どうやったら免疫力が上がってくれるのかよくわかりません。。
下着について、カンジダについてどんなことでも構いませんので詳しい方いれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

みみ
下着の締め付けはどんな感じですか??
湿度で菌が増え〜と言う状況かも。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなりすみません🙇♀️💦
やっぱり下着が原因ですかね💦
わたしもそれかな〜と思ってたので緩めの下着探してみます!
みみ
私も最近かゆみが出てきて、でもカンジダではなくて痒み止めクリームだけもらいました。
まだいつものブラショーツなので湿度かなぁとおもっていたところです
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳かゆみってほんと耐えられないですよね…
生理とかでも蒸れやすくなるしほんと大変です💦湿度にも気をつけたいですね😢