※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が飲み会をキャンセルする状況について知りたいです。具体的には、子供や妻の体調が悪い場合など、他にどんな理由があるか教えてください。

皆さんの夫さんはどんなパターンなら飲み会行くのやめますか?

1子供が高熱
2子供と妻が高熱
3子供は元気で妻が高熱
4他にもこんな時は飲み会キャンセルしたよ〜ってのがあれば教えてください!

我が家は今3なんですけど、今夜夫が飲み会に行くのかどうかが楽しみです😇
他のご家庭はどんなかな〜と気になり質問しました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

2
3
はキャンセルしてくれました

• ママリ

ママリ

素敵な夫さんです😳✨

• 12月6日
ままり🐈‍⬛

2・3はやめてもらわないと困りますが、うちの実母が来ることを期待して、こちらから頼むまではキャンセルしない気がします。

• ママリ

ママリ

2.3はキャンセルしてよって言っても良いレベルですかね💦

• 12月6日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

全然いいですよ!
    じゃあ、貴方が高熱だけど私が飲み会入ってたら子供置いて行ってもいいのね?と伝えてみてください。
    逆だとありえない話ですよね~

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

逆だとぐちぐち言われますよね😇
    わがまま言ってみよっかなあと思いました!

• 12月6日
はじめてじゃないママリ

多分どれでもキャンセルしないと思います😇
2人目がまだ生後数ヶ月の時に上の子が初めて吐いて、私がパニックになってるのに二次会まで行きました😇😇
俺が行かないとみんな二次会行かないからさ〜
って、じゃぁ無理に二次会なくていいやんって思いました😇😇

• ママリ

ママリ

うちのもキャンセルしないと思います😭
    二次会なんて自分が楽しくて行ってるのに言い訳うざいですね😂

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

同時に高熱は経験ないので2はわかりませんが、どれもキャンセルはしないと思います!
頻繁に行くタイプではないし、諸々必要なもの買ってきてくれたり食事も準備して行ってくれるので特に不満に感じた事はないです😊

• ママリ

ママリ

やれることやってから行ってくれるのであれば全然良いですね😳✨
    素敵な旦那さんです!

• 12月6日
ままくらげ

2,3ですね☺️
子供が高熱ならどちらかが見れば良いだけですから、私も予定があれば夫に任せてでかけます。

私が微熱ですら判断力が0になって危険だから何もしないでと言われてます😅
夜間に子供を見る人が居ないのは問題なので私が高熱の時は仕事自体を休みにしてくれます(親など頼れるところがありません💦)

• ママリ

ママリ

仕事まで休んでくれるなんて素敵な旦那さんです😳✨✨

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

特殊なのかもしれませんが、どれもキャンセルした事ないです!むしろ行ってくれ帰りになんか買ってきてくれ!です😆

• ママリ

ママリ

辛い中子供の相手してるのに〜😒ってなっちゃわないのがすごいです🥹
    素敵な奥様です✨

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から仕事が忙しく休めない、ほぼ家に居ない、帰宅も夜中なので熱出てても頼る人居なく、慣れました😆普段は私も専業でのんびりやってるので、ゆっくり呑める時に行ってきなよ〜って思います😊家にいる方が邪魔、めんどくさいです🤣笑

• 12月6日

2.3は行かないです。ただ忘年会だけは別です、忘年会は本人がインフルとかならない限り社長が家まで迎えきて強制で連れてかれるんで🤣
1は飲み会相手によって断る口実になる!とやめたこともあります

• ママリ

ママリ

社長が家までくるのは驚きです😂

• 12月6日