コメント
r♡ymama
いつ産まれてもおかしくないので
おむつ、おしりふき、赤ちゃんの服、退院の服やベビーベッドなど動けるうちに揃えた方がいいです!
♡miu.
おむつはすぐなくなるので
買っておいても損はないです🙌
ただ、産院でも用意してあって
残りはもらえたりもするので
退院後に買いに行っても
間に合うかと…😊
わたしは帝王切開で
術後はほんっとに動けなかったので
出産前に買っておいてよかったです🎵
あとは、お母さんとか旦那さんに
頼む手もありますよね🌟
-
けんまま
コメントありがとうございます!とりあえず1袋買っておけば大丈夫ですかね🙌💕
足りなかった分は旦那に頼みます😙🙌- 5月4日
-
♡miu.
そうですね!
とりあえずは1袋で良いかと思います!
新生児用でも3000g未満の子用のも
あったりしますしね👶🏻
足りない分は買いに行ったり、
頼んだりで大丈夫です🙆💛
赤ちゃんの洋服とかも
可愛いのがたくさんあって
あれもこれも買いたくなりますが、
とりあえずは
最低限の数を揃えておくのが
良いと思います☺️🎵- 5月4日
-
けんまま
オムツも種類豊富すぎて何がいいのかさっぱりわからずです(>ω<)
せっかく買って着れなくなったら勿体ないですもんね😱😱あんまり買わないように気をつけます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 5月4日
-
♡miu.
わかんないですよねー💦
わたしもわからなかったですが、
母にパンパースをオススメされたので
パンパース買いました🙌
産院も同じパンパースのだったので
ちょうどよかったです💛
そうですね😥
足りなくなったり、
お子さんが大きくなってきたら
また新しく可愛いの買えばいいんで💓- 5月4日
-
けんまま
値段もピンキリだし悩みます😣
なるほど〜❤そうですよね!その都度新しく買えばいいんですよね😙🙌💕- 5月4日
若菜
新生児用の肌着と服と沐浴グッズと授乳服と授乳ブラと母乳パッドが最低限必要です!オムツも1日10回くらい変えるのでたくさん必要でしたが新生児用のはまとめ買いしないほうがいいです!すぐ成長するので!
-
けんまま
コメントありがとうございます!沐浴グッズは例えばどんなものですかね😭?
なるほど😨とりあえずで1袋買っておきます\( ˙ ˙ )/.。o♡- 5月4日
-
若菜
下に新しくコメントしてしまいました😱
- 5月4日
あゆみんこ
オムツは病院が使ってたパンパースがいいですよ😊✨
おしりふきだと新生児のうちは水分たっぷりなやつがいいと思います😃
-
けんまま
コメントありがとうございます!
なるほど(๑°ㅁ°๑)‼ありがとうございます😣💕- 5月4日
なおじろー
オムツは退院帰りをオススメします。
お祝いでもらったり、産院でもらったりするかもしれないです。
新生児サイズは割とすぐサイズアウトするので…わたしは全く買ってません😀
哺乳瓶も産後がいいと思います。
あとは皆さん仰られているとおりの物ですかね〜。
最悪、肌着・チャイルドシート・ガーゼくらいあれば、後は退院帰りやその都度でも割と何とかなります。
近くにお店があれば、ですけどね。
バッチリ揃えたつもりでも、絶対何か買い足すので笑。
お買い物楽しみですね😊
-
けんまま
やはり病院で使ってたもの買ったほうがよさそうですね🙆💕
ちょうど病院の近くに西松屋あるので足りない分は退院後に買って帰ろうと思います😙🙌
ほんと楽しみです!笑
ベビー用品見てるだけでもワクワクしちゃいますもんね😝💕⤴⤴- 5月4日
❤ひめちゃん❤
こんにちは☺︎
オムツは産院と同じものを買ったほうがいいと思います☆
赤ちゃんによっては、合う合わないがあるので…
入院中に旦那様に買ってもらってもいいですし退院の日にオムツだけ買って帰る事くらいだったら出来ますよ(^.^)
あとは夏生まれだと思うので、肌着(汗をよくかく&ウンチをもらすので多めに。)、
授乳時おっぱいが溢れると吐き戻し用のガーゼ(無地のは20枚入りくらいであります)、洋服、おしりふきとかかな☆
あとは、今はネットもあるし、
買い忘れたとしても
入院中にポチっと出来ますよ~(^。^)
-
けんまま
こんにちは!コメントありがとうございます!!
やっぱ病院で使ってたもの使った方が無難ですかねε-(/・ω・)/オムツは旦那に買ってきてもらうことにします🙆
肌着何枚くらいあればいいですかね??
一応ガーゼは小ぶりのと大きいのと10枚ずつくらい買いました😙🙌
ネットという便利なものがありましたね😎💕ネット大活躍しそうです(笑)- 5月4日
-
❤ひめちゃん❤
赤ちゃんのうちは、一日10回~多くて15回くらいオムツ変えると思うので、うちはウンチをもらす事も多かったです…変えている途中でブリブリされたり…(^^;;
10枚くらいかな~…って感じですね☆
私も予想外の4人目で全て処分してて…
今回は性別も違うので
また一から揃え直しです(^^;;
私は臨月に入ってから揃えよう~って
のんきですけど…(^^;;- 5月4日
-
けんまま
変えてる途中でのウンチ…大変ですよね(´^o^`)笑
なるほど😆👍
4人目おめでとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♡
また1からってのもなかなか大変ですね(>ω<)臨月入ってからでも良さそうなんですけど、あたしも旦那も張り切りすぎて…😩笑- 5月4日
若菜
沐浴するオケみたいなお風呂と新生児用から使える普通の石けんか泡タイプのものと肌触りのいいガーゼ生地のタオルが必要です!沐浴のオケみたいなお風呂は1ヶ月検診まで使います!新生児は肌が敏感で大人のお風呂に一緒に入るのは何かの菌に感染してしまう可能性があるらしいので!あとは顔に水直接かけれないのでガーゼを濡らして顔を拭いたり鼻水が出たときもティッシュで拭くと赤くなっちゃうのでガーゼも万能です!
-
けんまま
なるほどなるほど(๑°ㅁ°๑)‼一応お風呂は、膨らますタイプのベビーバスを貰ったのでそれを使うつもりです(*Ü*)
ガーゼ生地のタオルなんてものもあるんですね!!探してきます!!- 5月4日
-
若菜
もうすぐ夏で暑くなるので服もガーゼ生地?タオル生地?の服の方が汗吸収するのでアセモできにくいです!
- 5月4日
-
けんまま
なるほど(>ω<)夏生まれなのでアセモが本当に心配で😭ガーゼ生地の物探してみたいと思います!!
- 5月4日
as
短肌着、長肌着、コンビ肌着、カバーオール、木浴用のガーゼ、ミルクやおっぱいが口から垂れた時用のガーゼ、おくるみが必要になるかと思います。
あとは退院時車で帰るならチャイルドシートも必要です。
オムツは1~2袋以上買うとサイズ入らなくなった時に履けないので、よっぽどおうちからオムツ売ってるお店まで車で一時間以上とかかからない限りはまとめ買いされないほうがいいです。
哺乳瓶は小さいのを白湯用に1つ買うくらいで大丈夫かなと思います。
母乳が出るか分からないし、そしたらミルクや哺乳瓶必要になります。
母乳がたくさん出るようなら母乳パッドが必要になります。
なので通常分娩でも5日くらいは入院するので、母乳などの様子を見てミルクや哺乳瓶を買い足したりすればいいかと思います!
赤ちゃんのお洋服小さいから可愛いですよね😌
楽しみですね❤
-
as
ごめんなさい。
夏生まれですかね?でしたら長肌着必要ないかもです💦💦- 5月4日
-
けんまま
夏生まれです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝短肌着コンビ肌着あればよさそうですね🙆💕
チャイルドシートは義祖母が買ってくれる予定になってます💞
オムツ多めに買っても履けなくなったら勿体ないですもんね!!ミルクや哺乳瓶は母乳でなそうだったら旦那に買ってきてもらおうかな🤔💭
可愛すぎてあれもこれも欲しい(>ω<)ってなっちゃうけど我慢ですよね😵💕
ほーんとに楽しみです😆💕- 5月4日
すもも
私もあと2週間で産休に入ります😃
まだ早いのかなー❔とか思いつつ、昨日オムツとおしりふきと赤ちゃんの服買いました🎵
-
けんまま
もう少しですね👶💕あたしは今月いっぱい働けば産休です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
オムツとか買うともうそろそろか〜って実感湧きますよね💕赤ちゃんの服って可愛すぎて沢山買いたくなりません?!笑- 5月4日
-
すもも
長いような短いようなですよね😉
やっと、もうすぐかぁって感じです👶
そうなんですよー😁
ピンクのとかディズニーのとか可愛いの着せたいってなって、買い込んじゃいました笑- 5月4日
-
けんまま
トツキトオカもあっという間ですよね〜😆💕
女の子ですか?💕女の子のだと可愛い服たくさんあるからついつい買っちゃいますよね😎💕あたしもディズニーの買いました!笑
男の子なので、ドナルドとか買ってます(笑)- 5月4日
-
すもも
遅くなりました💦
初期は入院してたんで長かったですけど後期に入ると準備に焦ってます笑
産休入ったら保活もせねばですね🎵
うちは女の子です💕💕
ディズニー可愛いですよねー😍今まで興味なかったのに、これ可愛い💠ってなったり笑
男の子も可愛いですねー💕💕💕💕
ドナルド可愛い❤プーさんも可愛いですよねー⤴⤴- 5月6日
-
けんまま
すももさん
入院されてたんですね(´Д`;)初期ってやたら長く感じますよね(笑)
うちの子保育園に入れるか悩んでるところです(>ω<)義実家に同居中だけど、義母の足が悪く送り迎えはできない状況なので…😭
女の子も絶対可愛いですよね💕
ベビーミッキーとかミニーちゃんとか見つけちゃうと買っちゃいたくなります(笑)
ドナルド、プーさん、リトルグリーメンのお洋服買いました🙈💓笑- 5月6日
-
すもも
切迫でしたー😭当時は赤ちゃんの袋がなかなか見えず、来週手術の覚悟してください言われて病院で大泣きしたり😢
ここまでこれてるのがホンマに奇跡です😃
保育所入れるの迷ってるんですねー😉
義実家で同居って凄いです⤴⤴
保育所も7時半ぐらいまでしか預かってくれん感じですもんねー😰
仕事で遅くなるとお迎え厳しいですよね💦
男の子も可愛いですよー❤❤❤❤
小さい恋人って周りの人達言うてますもん😻
リトルグリーンメンも可愛い❤
ちっちゃいうちは何着せてもいいですよねー😃✌- 5月6日
-
けんまま
大変でしたね(;_;)無事に出産まで迎えられてほんと良かったです😭
あたしも中期の頃に切迫早産になって不安な毎日過ごしてました😵
そうなんですよね〜😣保育所に入れるなら今の仕事辞めるしかないし、かと言って辞めたら生活していけないし…みたいな感じで産後のことばかり考えてます😂
ほんと小さい彼氏ですよね🙈💓
一緒にお出かけできる日が待ち遠しい⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
いいですよー!!小さいうちしか着せられないようなキャラクターものとかありますし😎💕- 5月6日
-
すもも
切迫早産も大変ですねー💧今は大丈夫ですか?
妊娠して、妊娠中って幸せに見えるけどこんな不安になることあるんやーってなりました😢
今でも無事産まれるか不安です😭
分かります😱うちも仕事辞めると生活出来ないんで、仕事復帰せんとです❗
私も産後のこと考えてます笑
その前に部屋掃除したりせなやのに笑
息子とデート良いですねー❤ニヤニヤしちゃいました(* ̄ー ̄)
ねー❤アンパンマンとか色々と着せたいです👚- 5月7日
-
けんまま
今は大丈夫です🙆
分かります😣みーんな幸せそうに見えるのに実際自分が妊娠するとちょっとした事ですぐ不安になるし怖いし😵😵
大丈夫です!!きっと無事に生まれますから!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
仕事復帰する時子どもと離れられるかな〜ってとても不安ですけどね😂笑
あたしもお部屋の掃除しなきゃです😨😱😩笑 やることたくさんあるのに考えることはもう産後のことばかり(笑)
自分でもニヤニヤしちゃいます💕
でも娘だと大きくなってからもショッピング出来るからいいですよね❤
アンパンマン着てたら絶対可愛い(๑////๑)- 5月7日
けんまま
早速のコメントありがとうございます!そうですよね(>ω<)ちなみにオムツやおしりふきはどこのがオススメとかありますか??
r♡ymama
病院によって使ってるオムツが違うと思います。
私はパンパースだったのでそのままパンパースで行きましたが
今は安いマミーポコパンツつかってます😅
おしりふきは西松屋のです。
安いし大量にはいってるので箱買いしてます
けんまま
そうですよね、病院によって違いますよね😵オムツもなかなかいいお値段しますからね(´-ω-`)
参考にさせていただきます!!