テレホン
必要ないなら飲ませないほうがいいですよー!!味覚が育つ時期なので、甘いものはあとのほうがいいです。

∞まぁみん∞
イオン水ですか?
ジュースですか?
どちらもそうですが早くからあげすぎると離乳食の進みに影響したり、麦茶などを飲まなくなる可能性ありますよ。
確かに3ヶ月からとされてますが、りんごジュースは便秘の時のみ、イオン水は発熱時のみの方がいいですよ。
今は母乳やミルクで十分ですし、今もし飲ませるなら、お茶、白湯などで十分ですよ。
そこまで飲まないとは思うので飲みたいだけでもいいですし、60位でもいいと思いますよ。

RIHOmama♡
ありがとうございます♡一本買ってしまったんでもーやめます(;;)水なら大丈夫ですよね?

ぴよたろう
表記されてませんか??
できれば甘い味のついたものは飲ませない方がいいですよ!
お茶飲まなくなるし、離乳食初めても白湯とか嫌がっちゃうみたいですよー💦
まだ母乳かミルクで充分な月齢ですよ♪

RIHOmama♡
ありがとうございます♡授乳間隔が早すぎる時にやりました(;;)水なら大丈夫ですよね?

RIHOmama♡
りんごの水です。
やめときます。
白湯ならいいんですよね?
授乳間隔が早すぎる時にやってるんです。

∞まぁみん∞
りんごの水は見たことないですが、アクアライトと書いてあったらイオン水なのでやめた方がいいですよ。
どちらにしても甘いのでやめた方がいいですね。
白湯なら大丈夫ですよ。
母乳なら欲しがるだけあげて大丈夫ですよ。
ミルクなら3時間ごとなのでもし目安の最大量あげてるなら白湯などあげるのもいいと思いますよ。

RIHOmama♡
ありがとうございます。けど母乳も3ヶ月では3時間空けたほうがいいと言われたんですよね。アクアライトで書いてあります。

∞まぁみん∞
その子それぞれだとは思いますよ。
私は完母ではないのでアドバイスはできませんが、ここでよく頻繁に欲しがる子もいると見かけますし、母乳は消化がいいので欲しがるだけあげていいと思いますよ。
その子それぞれだと思うので無理して3時間必要はないかなと思います。

RIHOmama♡
わかりました(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*ありがとうございます♡

りん
母乳ならほしいだけあげて大丈夫ですよ!
脱水もきになるし、。
三ヶ月だと母乳だけでいいと思いますよ(•ω•ฅ)
うちもこの前水とイオン水間違えてあげてしまったけど嫌な顔されました(´・ω・`)

テレホン
白湯なら大丈夫ですよ!
コメント