※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の門は子供が開けられるのでしょうか。昨日、下の子が一人で開けかけたため心配しています。皆さんはどう対策していますか。

皆さんの保育園の入り口の門って子供でも開けられますか??
昨日お迎えに行ったら下の子が一人で門開けて出てきかけました。
子供が門開けた瞬間で先生が気づいてくれたので外出てくることはなかったのですが後1秒でも気付くのが遅かったら1人で外出てきちゃってました。
我が家でも門は1人で開けちゃダメと言うのは教えていくつもりなのですが心配です🥲
皆さんはどうしますか??🥲🥲

コメント

ことり

大人じゃないと開けられないように高さのある位置に鍵がついてます。オートロックで何秒かすると鍵が掛かるようになってました。
開けられたとしたら、たまたま出入りでその鍵が空いてたとかですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は3時半以降は門に鍵かかってなくて
    写真のような門なので子供でも簡単に手が届くし開けれちゃうんです🥲

• 12月6日
  • ことり

ことり

そうなんですね💦
    保育園に一度聞いてもいいかもですね😓子供では開けられない位置に別の鍵をつけてもらうとか!

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いたほうがいいですよね😭
    モンペって思われたらどうしようかと思って😢

• 12月6日
  • ことり

ことり

子どもの安全のためならモンペ言われても気にしなくていいと思います!案外同じに思ってる親御さんも居るんじゃないですかね?😅
    保育園の安全対策として子どもが開けられるようになってる方がうーん🤨と思います。

• 12月6日
ママリ

うちの園は、園庭出口の写真のようなドアは上の方の裏にトイレの鍵みたいな横にスライドする鍵…(伝わりますかね💦)がつけてあるので、子どもだけでは開けれないです!
また、その先にカードキーで出入りする正門もあるので、よほどじゃなければ外には出れません。
鍵かけないなら、何か対策してほしいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね🥲
    不安で仕方なくて😢

• 12月6日