※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年子育児をしている方にお聞きします。新生児と1歳10ヶ月の子供をどうやって寝かしつけていますか?上の子が騒いで下の子が寝ないことに悩んでいます。下の子は成長すれば普通に寝るようになるのでしょうか。

年子育児されてる方に聞きたいです。
夜寝る時は子供2人とも寝かしつけどうしてますか?
新生児と一歳10ヶ月なのですが、寝る時間が来たら寝室に行き、下の子にミルクをあげている時に上の子が1人で寝てくれます。
が眠たくない時は、キャーキャー騒いでおり、下の子が寝ません💦
みんなどう寝かしつけしてますか?
下の子が数ヶ月経ったら普通に寝るようになりますかね?汗

コメント

クロミ

2人目と3人目が1歳9ヶ月差です!

割と寝てくれる子だったので
新生児のほうは放ったらかしでした😓

しょう&ゆうちゃん@ママ

上の子から寝かしつけてました!

‪🫶🏻

その頃は上の子が下の子に嫉妬もあって泣いたりで大変だったので、上の子遊ばせてる間に下の子寝かしつけて寝てから上の子って感じでした!

数ヶ月たってからは寝るようになって今は2人ともお布団にゴロンとさせたら勝手に寝てます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子が寝てる寝室に、上の子寝かけるときに寝室連れて行くと下の子起きなかったですか!?

• 12月6日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

寝てるから静かにね〜って言うとコソコソ話してたので起きなかったですよ!

• 12月6日
初めてのママリ

2.3.4人目がそれぞれ1歳3ヶ月差になります🥺

下の方がやっぱり先に寝るので
寝かしつけとゆうより
はい寝んねするよーみたいな感じで気づいたら勝手に寝るって感じでした🤣

ママリ

同じくらいの歳の差の姉妹がいます👧🏻👧🏻

うちは下の子の授乳を寝室に行く前に済ませて、写真のような抱っこ紐で下の子を抱っこして座ってユラユラ寝かしつつ、上の子をトントンして寝かしつけてました。

今もですが寝かしつけのときにいつも子どもたちが好きな曲をかけながら寝かしつけてます🥺

• ママリ

ママリ

写真載せ忘れました😅

• 12月6日